央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

捷克铁人内德维德正式退役 战神告别绿茵场

 

CCTV.com  2009年08月27日 07:31  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

内德维德在个人官网上正式宣布退役

  搜狐体育讯:北京时间8月26日晚,前尤文图斯中场、捷克球星内德维德在个人官网上正式宣布退役,随后捷克足协官方网站也对这一消息进行了确认。一代铁人就此告别绿茵场。

  内德维德个人官网上的一则“帕维尔-内德维德关于结束球员生涯的声明”写道:“我已经决定不接受最近几周里接到的任何邀请,并将结束我的球员生涯。现在我将把自己的时间转移到家人——我的妻子和孩子身上。非常感谢一直以来全力支持我的球迷。”

  内德维德出道于捷克国内的布拉格杜克拉,1992年至1996年间效力于布拉格斯巴达,1996年夏天转会拉齐奥,随后与蓝鹰一起夺得了1998年和2000年意大利杯冠军,1999-2000赛季意甲冠军,1999年欧洲优胜者杯,1999年欧洲超级杯以及两个意大利超级杯(1998、2000)。

  2001年,内德维德作为齐达内的替代者以4100万欧元的身价转会至尤文图斯,并与老妇人一起夺得两个意甲冠军(2001-02、2002-03)、两个意大利超级杯(2002、2003)和一个意乙冠军(2006-07)。2003年,捷克铁人迎来个人职业生涯的最高峰,凭借在上一赛季意甲和欧洲赛场的出色表现获得了当年的欧洲足球先生。

  在捷克国家队中,内德维德也是一颗长青树,自1994年首次入选国家队到2006年世界杯后退出以来,内德维德在长达12年的时间里为国家队出战91场,打进18球。

  有关捷克球星退役的消息早已不是秘密,内德维德本人在上赛季多次表示不会再和尤文图斯续约,同时他还拒绝了来自国际米兰、英乙诺茨郡、洛杉矶银河和埃及阿尔-阿赫利等俱乐部的邀请,赛季结束后会在适当时间正式挂靴。据悉,尤文图斯管理层已经在球队教练组为他预留出了一个位置,但内德维德至今尚未给出明确答覆。

相关新闻:

[组图]球星可爱儿女一网打尽 大罗和儿子超像
意甲新赛季10大招牌球星 卡卡伊布后谁是No.1
[视频]欧冠附加赛 马竞留住球星3-2希腊劲旅

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报