央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

香港富商收购伯明翰即将完成 明示希望引进郑智

 

CCTV.com  2009年08月25日 14:51  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

杨家诚出席发布会证实收购伯明翰

  搜狐体育讯 近年来,来自美国、俄罗斯和中东的资本在英超迈向世界第一足球联赛的道路上发挥了重要作用。许多球迷都在期待中国商人也能成为英超俱乐部的主人;目前看来,这一愿望就要实现。据路透社报道,香港商业大亨杨家诚即将完成对英超伯明翰俱乐部的收购,后者也允诺在收购成功后自掏腰包500万英镑,供英超新军引进强援。这一消息同样让我国球员郑智的英超前景重现光明。

  据悉,杨家诚的泓峰控股公司(Grandtop International Holdings Limited)已经持有伯明翰29.9%的股份;上周杨家诚还支付了300万英镑的收购定金,充分表达了竞购的意向;伯明翰的全部股权价值高达8000万英镑左右。

  信心十足的杨家诚在当地时间周一的新闻发布会上表示:“我们已经签下了一些球员……购买俱乐部的钱来自公司,但我会个人出资400-500万英镑供俱乐部引进新援。9月1日的转会截止日期之前,我希望还能签下一些实用的球员。”此前,伯明翰主帅麦克利什也表达了引援的渴望。

  随着杨家诚的强势收购即将完成,郑智加盟伯明翰的希望大增。郑智在英伦征战多年,经验丰富,有能力成为英超下游球队的替补甚至冲击主力位置。此外,杨家诚在收购伯明翰之处就曾经表示,要让伯明翰成为在中国最受欢迎的球队,引进郑智这样的中国球员无疑是实现这一目标的捷径。

  值得注意的一个细节是,去年杨家诚曾希望收购英超球队西布罗姆维奇,随后英媒便爆出西布朗渴望引进郑智的消息。最终香港富商没采取实质性行动,郑智也因不满个人待遇等问题留在查尔顿。当年,李铁和李玮峰曾在中国赞助商的力挺下征战英超;此番,老板的意图估计无人会违抗。

  此外,伯明翰主帅麦克利什也对中国球员有着不错印象。今年1月,邵佳一曾赴当时身处英冠的伯明翰试训,赢得了教练组上下的认可,只是由于劳工证问题未能成行。麦克利什应该不会拒绝曾担任中国国家队队长且征战英伦多年的郑智;何况伯明翰正在用人之际。如此看来,杨家诚对伯明翰的强势收购对郑智重返英超是个再好不过的良机。

 

相关新闻:

郑智与英超联赛渐行渐远 回头选择英冠为时已晚
高四期将招海归 郑智和邵佳一或将回归国家队
伯明翰新主人拒当中国阿布 郑智或赢回归英超良机
[组图]球场外的郑智:五好丈夫+模范爸爸
英媒:郑智或转会小贝老东家 他绝不会屈尊英甲
香港富豪7000万收购英超新军 郑智望就此圆梦
英媒遗憾郑智不踢英甲 查尔顿还能买谁?

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报