央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]专访小皇帝詹姆斯:我就是想做球队领袖

CCTV.com  2009年08月24日 22:28  进入体育论坛  来源:CCTV.com  

  乔丹是23号,詹姆斯也是23号;公牛队获得过东区总冠军,骑士队也获得过东区总冠军。詹姆斯从不讳言自己以乔丹为榜样,而他也正在沿着前辈的脚步前进。“显而易见,他是我们很多人的偶像,或者说我们热爱他和他在球场上的一切。”

 

 

  当乔丹率领公牛在球场上所向披靡的时候,詹姆斯还是个小娃娃。母亲要不断地工作才能维持家庭生计,他有的时候会被寄放在邻居家,和人们一起看公牛的比赛。“乔丹喜欢在上篮时露出舌头。”詹姆斯的视角很独特。他找来乔丹的海报,贴满床头,在偶像的注视下入梦。

  后来他长大了,也成为球队的领袖,但乔丹的影响一直都在,“有的时候,当我走上球场的那一刻,我会梦想自己就是迈克尔,然后像他那样飞翔。”很多人能够在詹姆斯身上找到乔丹当年的影子,每当被问到这一点时,小皇帝都认为那是一种荣耀。“我从来不觉得别人说我像乔丹是一件坏事,我不怕这个,也不怕它带来的任何所谓压力。我穿23号球衣,那么在场上我就应该展现出属于23号特有的气质。”

  不过,他和乔丹还是有一点不同。和前辈喜欢吐舌头相比,小皇帝更青睐啃手指,这似乎和他的年纪很般配,“没有什么不好吧?”他转过身来问,“只是一个嗜好罢了。”

相关视频:

[视频]抛镁粉成皇帝标志 詹姆斯:集中比赛精力
[视频]詹姆斯:揭幕战圣诞大战是球星个人表演
[视频]刻苦训练控制体重 詹姆斯要拿总决赛MVP
[视频]詹姆斯:新赛季穿23号 要换就选6或32号
[视频]03选秀詹姆斯当状元 小皇帝:早有预料
[视频]回顾2003年NBA首秀 詹姆斯:数据非常棒
[视频]NBA08-09赛季小皇帝詹姆斯十佳球
[视频]詹姆斯专访:苦练力量技术拿总决赛MVP
[视频]巡访中国第一站 詹姆斯秀绝活

 

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报