央视网 > 第一体育 >  田径 > 正文

定义你的浏览字号:

柏林因博尔特大热 北京有意申办2015年世锦赛

 

CCTV.com  2009年08月24日 20:36  进入体育论坛  来源:京报网-北京晚报  

  “希望柏林能奉献给世界一次精彩而成功的盛会。”赛前柏林市市长克劳斯沃佛莱特的允诺,昨天在人们的笑容中变成了现实。

  柏林组委会为这次田径世锦赛开出的预算是4400万欧元,目前看收支平衡,略有盈余。由于博尔特等明星的出色表现,世锦赛的票房大热,有博尔特参加的比赛,能容纳8万观众的奥林匹亚体育场总是爆棚,致使世锦赛总上座率维持在八成左右,这也带来了相关商品的热销,从而给柏林带来的旅游、住宿、餐饮消费的增长。

  本次比赛的电视转播覆盖全世界212个国家和地区,转播机位甚至超过了2006年德国世界杯。

  本次世锦赛男女竞走和马拉松路线途经柏林各大景点,终点定在了勃兰登堡门,全世界观众都通过转播,欣赏了柏林整洁的市容、便捷的交通和礼貌的市民。

  世锦赛前,国家田管中心副主任冯树勇透露,北京有意申办2015年田径世锦赛。尽管有人认为,中国的田径水平落后,不适合申办田径世锦赛。但田径实力不如中国的日本大阪已举办过了2007年世锦赛,韩国大邱也要举办,所以,对中国来说,主办田径世锦赛是一个推动田径运动大发展的良机。

  (本报柏林今晨专电)

相关链接:

[视频]柏林田径世锦赛落幕 世界田坛格局改变
85后给中国田径插上"翅膀" 刘翔之后谁是最佳
[视频]2009柏林田径世锦赛女子马拉松决赛
[视频]2009柏林田径世锦赛男子5000米决赛
[视频]2009柏林田径世锦赛男子4*400米接力决赛
[视频]2009柏林田径世锦赛女子4*400米接力决赛

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报