央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰斯特怒骂火箭卑鄙 野兽急盼新赛季报复休城

 

CCTV.com  2009年08月24日 07:13  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 被火箭无情的抛弃,阿泰斯特最开始的反应显得很绅士,没有说火箭任何的不好,只是一再的对此表示遗憾。不过,这显然不是球迷们熟悉的那个“野兽”的风格——在近日的手机博客上,阿泰斯特终于狠狠的发泄了对火箭的不满。

  众所周知,阿泰斯特是NBA中最喜欢玩手机博客的球员之一。自从迷上了Twitter后,阿泰对自己的手机博客始终保持了很高的更新率。当初他加盟湖人的消息确定后,自己便第一时间在Twitter上向球迷们“汇报”。甚至,当时还有很多人冒充阿泰在Twitter上起哄。

  今天,阿泰突如其来的在Twitter上表达了自己对火箭的严重不满,他甚至还在简短的博文中狠狠的诅咒火箭。“休斯顿对我的做法太卑鄙了,他们欺骗了我。我现在迫不及待渴望新赛季早日开打,我要去休斯顿复仇。当我遇上火箭,我不会选择投篮,我会把所有的精力全部放在防守端。有的人要倒霉了,我会让他尝尝我的厉害的。”阿泰如是说。

  消息传出后,很多球迷都在怀疑这是某些人的恶搞。但核实了消息源的网址后,该博文的确是罗恩-阿泰斯特的“杰作”。随后,美国数家有影响力的网站都对此进行了转载。球迷们对此展开了激烈的讨论,很多球迷都认为,阿泰的此番表态并不让人意外,只能算是迟来的“泄恨”。

  回首这个夏天,阿泰当时在迟迟没有得到火箭的续约意向后,多次公开表达希望能继续身披火箭的战袍征战NBA。当时姚明下赛季报废的消息已经传出,麦迪的恢复情况也不明朗,阿泰斯特甚至还表示,自己愿意在这个危急时刻承担球队的领袖重任,下赛季带领火箭奋勇厮杀。不过,这只是他的一厢情愿,火箭最终毫不留情的将他扫地出门。好在湖人及时的收留了他,但并没给出他原本渴望的高薪。

  也正因如此,阿泰在发表了上述惊人博文后不久,很快又更新了Twitter。“离开火箭,我对这个决定很是庆幸。但让我郁闷的是,他们这样做,却让我错失了拥有伯德权利的机会。所以,我永远都不会原谅他们。”

  让阿泰斯特耿耿于怀的“伯德权利”,是NBA的一个为保护老球员经济利益的条款。所谓“伯德权利”,是指一名NBA球员,在同一支球队中连续效力三年,三年之后如果成为了自由球员,那此时该球员则便是“够资格的老兵球员”。按照规定,NBA允许该球员的母队给予其最大的合同,新合同的薪金可以在原有基础上涨12.5%,而不具备这一条件的只能上涨10%。另外,合同签定的最长年限也可以从一般的5年上调为6年。

  显然,阿泰虽然口口声声说能成为湖人的一员而感到高兴,但是他对自己在休斯顿的境遇仍然无法释怀。既然他已经将自己对火箭的不满公开化,那他下赛季对战火箭的比赛,将大有看点了。

  (搜狐体育 清河村)

相关链接:

[组图]小皇帝领衔联盟肌肉男 阿泰落选出人意料
科比当选联盟头号自大狂 阿泰狂妄不输奥尼尔
专家狂批阿泰远逊皮蓬罗德曼 没他湖人照样卫冕
专家看空湖人下赛季 阿泰将演科比身边双刃剑
阿泰:被火箭抛弃我很伤心 我毁了乔丹二次复出

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报