央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

联盟五大中锋:湖人小鲨上榜 阿联队友挤走姚明

CCTV.com  2009年08月22日 08:25  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间8月22日《看台体育》消息,美著名篮球网站《看台体育》评选出联盟五大中锋,洛杉矶湖人的安德鲁-拜纳姆与新泽西篮网的布鲁克-洛佩兹携手入选,姚明因伤落榜。

    5、内内 丹佛掘金

    内内在上赛季摆脱了伤病的困扰,他场均出战32.6分钟贡献14.6分、7.8个篮板、1.4次助攻、1.2次抢断和1.3次盖帽,他的投篮命中率高达60.4%,罚球命中率72.3%。掘金上赛季之所以能够杀入西部决赛,内内是主要的功臣,他成功顶替了离队的马库斯-坎比,他比坎比做的还要多。内内只有25岁,他还会进步的。

    4、洛佩兹 篮网

    洛佩兹是上赛季除了德里克-罗斯之外表现最好的新秀,洛佩兹上赛季场均上场30.5分钟,场均为篮网贡献13分、8.1个篮板、1次助攻和1.9次盖帽。洛佩兹的投篮命中率达到53.1%,罚球命中率为79.3%。洛佩兹只有21岁,上赛季的表现证明了他将成为一名杰出的低位攻击手,他在低位的防守同样令人期待,他的盖帽能力很突出,他在低位的一对一防守在联盟的平均水平之上。

    3、拜纳姆 湖人

    尽管拜纳姆过去两个赛季因伤缺席了多场比赛,但我们还是把他列入了这个榜单,因为他足够优秀。上赛季拜纳姆场均出场时间不过29分钟,他场均入帐14.3分、8个篮板、1.4次助攻和1.8次盖帽,他的投篮命中率为56%,罚球命中率70.7%。拜纳姆有能力成为攻守两端的统治者,他在低位的进攻很不错,他的罚球命中率在中锋球员中还是可以的,他是一位禁区防守猛将,盖帽尤其突出。拜纳姆只有21岁,如果他能够保持健康,他会成为全明星常客的。

    2、沙奎尔-奥尼尔 克利夫兰骑士

    奥尼尔还是联盟最佳中锋之一,他在上赛季证明了这一点。上赛季奥尼尔场均出战30分钟,场均得到17.8分、8.4个篮板、1.7次助攻和1.4次盖帽。奥尼尔的投篮命中率高达61%,罚球命中率59.5%。奥尼尔依旧能够吸引对手的双人包夹,在NBA能够一对一防住奥尼尔的球员很少。奥尼尔的防守只是平均水平,他在盖帽上的贡献不足以弥补他在防守挡拆时造成的漏洞。

    1、德怀特-霍华德 奥兰多魔术

    霍华德是联盟第一中锋是毫无疑问的,无论进攻还是防守他都是统治者。上赛季霍华德场均砍下20.6分、13.8个篮板、1.4次助攻、1次抢断和2.9次盖帽,投篮命中率57.2%,罚球命中率59.4%。霍华德是联盟最佳防守球员,上赛季他领跑篮板和盖帽磅。由于霍华德的存在,魔术成为了联盟顶级的防守劲旅。霍华德还很年轻,他还在成长中,他会越来越强。超乎常人的身体素质是霍华德最雄厚的资本,他进入联盟至今只缺席过3场比赛。

    提名:艾尔-霍福德、埃梅卡-奥卡福、梅米特-奥库、安德烈斯-别德林斯、肯德里克-帕金斯。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报