央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

郑智与英超联赛渐行渐远 回头选择英冠为时已晚

 

CCTV.com  2009年08月22日 08:04  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 欧洲各联赛新赛季的比赛陆续开打,中国留洋球员的处境各异。作为荷甲豪门埃因霍温的一员,周海滨苦于得不到主帅吕腾的信任,已经开始打算寻求租借,以期获得上场机会;留在科特布斯的邵佳一在德乙联赛踢得风生水起,两场联赛一场杯赛,贡献2个进球2个助攻,堪称球队开赛以来的最佳球员;汪洋在比利时甲级联赛偶有亮相机会,作为色拉格布鲁日的培养对象,汪洋的位置正在逐渐后移,右前卫是这位高大中锋的新位置;另外一位小将王刚则在葡萄牙的贝拉马尔逐渐占据了主力位置,他在锋线上创造机会的能力深得主帅赏识。

  至于昔日的留洋一哥郑智,现在甚至都不能称之为留洋球员。毕竟,赋闲在家的中国ZIZI还没有与任何一家英伦俱乐部达成协议,签订正式的合同。从上个赛季末期,郑智对外声称打算不与查尔顿续约,选择跳出即将到期的合同,以自由球员身份进入转会市场开始,他与英伦各个级别的多家球员均传出“绯闻”。可惜,时至今日,因为种种原因,郑智却未能与任何一家球会走到一起。

  夏季转会初期,郑智一心想着重返英超赛场。事实上,也确实有几家英超俱乐部尝试着与郑智的经纪人接触。尤以三家升班马狼队、伯明翰以及伯恩利被媒体炒作的次数最多。狼队主帅麦卡锡十分需要再中场方面引进控制节奏的组织球员。就在郑智犹豫之时,狼队迅速吃进了塞尔维亚国脚米利亚什(Milijas)和南安普顿的中场指挥官苏尔曼(Surman)。新赛季以来,狼队1胜1负成绩尚可,米利亚什也牢牢占据着中场中路的主力位置,郑智加盟狼队的希望完全葬送。

  伯明翰方面,郑智的竞争力更显得不足。作为英冠联赛的中场球星,自然无法跟苏超联赛豪门格拉斯哥流浪者的核心也是苏格兰国家队队长巴里·弗格森相媲美。为了引进31岁的弗格森,伯明翰花费了107万英镑。在弗格森的率领下,蓝军客场1球小负卫冕冠军曼联,主场1球力克朴茨茅斯,成绩同样不俗。

  作为上赛季英冠升级附加赛的幸运儿,伯恩利的保级前景最为堪忧。但是他们却爆出了新赛季英超开赛以来的最大冷门,主场掀翻曼联,令人肃然起敬。新加盟球队的苏格兰国脚弗莱彻在中前场的穿插组织让人眼前一亮,其300万英镑的身价也让伯恩利球迷认为物有所值。

  三支升班马的开局纷纷出彩,主帅们肯定不会对阵容进行太多调整,补充新鲜血液估计最快也是冬季转会的事情了。郑智现在要想登陆英超赛场,显然有些困难。就算加盟某支中下游球队,在错过了球队夏季准备期的前提下,也只能从预备队开始努力。

  英超去不了,英甲郑智又不想去。老东家查尔顿的几次三番的挽留相当有诚意,可惜郑智却始终无动于衷。恩师帕杜入住南安普顿后,也暗送秋波,爱徒郑智依然按兵不动。

  刨去英超和英甲,郑智只能寄希望于重返英冠联赛。在这个自己成名的联赛里,几支球队对于郑智还是颇有兴趣的。谢菲联、考文垂、普雷斯顿以及加迪夫城似乎都想通过引进郑智来为自己的冲超大业增添筹码。倘若郑智最终选择了其中的一家,那现在这个时间点(新赛季英冠联赛已开打三轮),也十分不利于郑智融入球队。

  如果当初能跟实际的早早选择一家具备冲超实力的英冠俱乐部,通过一个夏天的磨合,或许郑智已经能够凭借自身的实力进入该球队的主力阵容了。根本不用沦落到现今这种无球可踢,在家焦急等待重新“就业”的地步。

相关新闻:

高四期将招海归 郑智和邵佳一或将回归国家队
伯明翰新主人拒当中国阿布 郑智或赢回归英超良机
[组图]球场外的郑智:五好丈夫+模范爸爸
英媒:郑智或转会小贝老东家 他绝不会屈尊英甲
香港富豪7000万收购英超新军 郑智望就此圆梦
英媒遗憾郑智不踢英甲 查尔顿还能买谁?

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报