央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]NBA慈善家:姚明只能排第2 阿联榜上有名

 

CCTV.com  2009年08月21日 14:28  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  体坛网讯 NBA中不缺慈善家,那么谁是最大的慈善家?答案当然是NBA总裁大卫斯特恩先生。自从他接受NBA以后,不但让这个联盟日益盈利并且走向巅峰,而且他还将NBA的收益和影响力用在了慈善事业中,“NBA关爱行动”、“NBA读书会”都是在他的领导下逐步发展起来的。正是有了这么一个爱慈善的领导带头,NBA中也慢慢出现了一些球员慈善家,他们不但球技出色,而且在场下也乐于回馈社会。以下我们就列出了NBA十大球员慈善家。

基德助攻就捐款

  第10位:杰森基德 

  说到基德,我们就会想到他那精妙绝伦的传球,他是现役NBA球员中助攻次数最多的,“传球大师”这一名号用在他身上再合适不过。更难得的是,基德不但用一次次传球为队友创造得分机会,而且他的每一次助攻都是有含金量的。基德规定:他每助攻一次,就会向慈善机构捐赠100美元。再联想到基德的助攻数,他应该已经为慈善捐出了不少的钱,而且他这种捐助是持续不断的。

  除此之外,基德还经常和其他球员一起做慈善活动,比如前段时间勒布朗詹姆斯举办了名为“詹姆斯家庭基金”的慈善活动。基德也积极参与,为贫困儿童筹集善款。

  相关链接:

 

 

1/11

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报