央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

荷媒体曝周海滨或被租借 中国后腰将迎新挑战

 

CCTV.com  2009年08月20日 21:17  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

《埃因霍温日报》截图

  荷兰豪门埃因霍温上周刚刚在一场国家德比战中4比3击败阿贾克斯,但效力于埃因霍温的我国球员周海滨却是彻彻底底的旁观者。目前周海滨仅仅只能在埃因霍温预备队训练和比赛,而在8月20日的《埃因霍温日报》上,荷兰媒体透露出一个惊人的消息,周海滨即将被租借至其他球队锻炼。

  今年一月,周海滨以自由球员的方式从山东鲁能转会来到荷兰豪门埃因霍温,他也是继孙祥之后第二位加盟该队的中国球员。然而与之形成鲜明反差的是,孙祥在加盟之后一度成为主力,并且在欧冠淘汰赛中有过出色表现。而周海滨至今没有代表一线队参加过任何正式比赛,仅仅踢了一些季前热身赛,随后就被下放到了预备队。

  周海滨和埃因霍温的合同还剩最后半年,俱乐部方面拥有优先续约的权利。如果周海滨想要得到一份3年半的新合同,就必须抓紧时间表现出自己的能力。然而目前他根本无法在队中找到位置,恩格拉尔、巴卡尔的表现都非常出色。即便在上轮恩格拉尔无法出场的情况下,主教练吕滕也没有将他招入一线队,而是给了锋线小将雷斯进入名单的机会。种种迹象表现,现在的这支埃因霍温,根本没有周海滨的位置。

  在这种情况下,与其在预备队参加对抗性不高的比赛,还不如寻找其他的机会。周海滨如此谋划,而埃因霍温方面也正有此打算。《埃因霍温日报》称,埃因霍温认为周海滨暂时还无法达到一线队的出场要求,但他在荷甲或者荷乙的其他球队中还是有可能争取到一席之地。在这种情况下,周海滨即将被租借锻炼。

  至于租借的下家,荷兰媒体并没有透露更多的消息。不过之前曾经传出传闻,荷甲球会赫拉克勒斯曾经希望引进周海滨,对方主教练维尔贝克很看重他的中场控制能力。虽然埃因霍温没有证实消息的来源,但从目前的情况看,周海滨被租借到荷甲保级军团或者荷乙上游球会锻炼的可能性比较大。

  一旦确认租借,周海滨将迎来职业生涯的新开端。如果能够在租借的日子里表现出色,即便埃因霍温无意续约,周海滨也有继续延续自己的留洋生涯。日本中场本田圭佑就是一个很好的例子,他之前效力荷乙球会文洛,最终帮助球队在本赛季晋级荷甲,而本田圭佑也成为了文洛的攻防核心。如果租借成真,那么周海滨必须把握住机会,这将最终决定他留洋的成败。

相关新闻:

埃因霍温公布欧战名单 16岁小孩挤周海滨出局
[视频]周海滨未入大名单 埃因霍温逆转强敌
[视频]荷甲:埃因霍温4-3惊险逆转阿贾克斯

     

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报