央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联申请返美备战新季 小易或缺席斯坦科维奇杯

 

CCTV.com  2009年08月20日 09:40  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 在以一场惨败丢掉亚锦赛冠军后,将于8月底举行的斯坦科维奇杯成为了中国男篮的正名之战。中国篮协副主席信兰成在亚锦赛开打前接受媒体采访时表示,如果没有什么特殊的原因,易建联将代表中国男篮参加斯杯。按照信兰成的说法,易建联打斯杯基本板上钉钉,但事情在最近发生了变化。据中国男篮领队宫鲁鸣透露,易建联很有可能缺席斯杯。

  据宫鲁鸣透露的消息,易建联向国家队提出了不参赛的申请,他希望能够提前返美为新赛季备战。在上赛季结束后,易建联仅休息了一周便投入到紧张的夏季特训中去。通过在顶级训练师指导下的刻苦训练,易建联的力量和低位技术都有了明显的提高,这在亚锦赛上已经有所体现。由于要参加亚锦赛,易建联的特训不得不中断,如果再打斯杯,易建联用于备战新赛季的时间将再度缩水,显然这对于易建联的个人发展是不利的。

  宫鲁鸣表示对于易建联的请求,教练组还在讨论中,目前还没有最终的决定,但易建联的请求有可能得到批准。

  由于亚锦赛失利,中国男篮主教练郭士强遭遇下课危机,此次斯杯是郭士强自救的最后机会。一旦易建联缺阵,中国男篮的整体实力将大幅削弱,在斯杯取得好成绩难上加难,郭士强的帅位恐将难保。

  本次斯杯将于8月28日至8月31日在江苏昆山举行,参赛的球队除中国男篮外,还有卫冕冠军安哥拉男篮、澳大利亚男篮以及土耳其男篮。在上届斯杯中,中国男篮以71-72惜败给安哥拉男篮。

宫鲁鸣透露阿联将提前返美 两大将或缺阵"斯杯"
阿联荣膺亚锦赛最佳前锋 携手大郅入选最佳阵容
[组图]30大不防守球星:阿联麦迪纳什齐上榜
湖人球探点出阿联硬伤 新季不爆发恐成孙悦第二
阿联“病情”诊断:篮坛强悍肌肉男 却患脑无力
[组图]阿联20大耻辱:遭哈达迪狂虐 被讽椅子男

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报