央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联荣膺亚锦赛最佳前锋 携手大郅入选最佳阵容

 

CCTV.com  2009年08月19日 19:54  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间8月19日,亚篮联官方网公布了2009年亚洲篮球锦标赛的个人奖项以及最佳阵容。中国队的易建联当选为“最佳前锋”,并入选“第一阵容”。

  卫冕冠军伊朗队的中锋哈达迪成为了最大的赢家。他被遴选为本届亚锦赛的MVP,且毫无争议的成为了“最佳中锋”。另外,他毫无悬念的进入了“最佳阵容第一队”。值得一提的是,哈达迪是天津亚锦赛的篮板王(场均13.1个)和盖帽王(场均4次)。

  易建联当仁不让的入选了第一阵容,他同时被评为“最佳前锋”。季军约旦队的怀特当选“最佳后卫”,他也是本届亚锦赛的得分王(场均20.7分),伊朗队的主教练麦提克荣膺“最佳教练”殊荣。

  本届亚锦赛,易建联是中国队的头号得分手,他出色的表现得到了球迷和媒体们的高度认可,远在美国的篮球媒体都对其表现给予了高度关注。阿联在本届亚锦赛中场均得分为18.3分,排在了乌兹别克斯坦的科兹洛夫之后,位列第3位。另外,易建联的场均篮板(10.4个)排在了第2位,仅次于哈达迪。

  虽然阿联表现神勇,但遗憾的是,他在最重要的冠军争夺战中没能挽救中国队,全场比赛他出战了38分钟,16次投篮只名中了5次,砍下了11分11板。在哈达迪面前,阿联的进攻受到了阻碍,全场只得到了4次罚球机会。相比之下,哈达迪在决赛中的表现要远胜阿联,在35分钟的时间里15投9中,豪取19分17板。

  除了阿联外,王治郅也榜上有名,入选了最佳阵容第三队。第一阵容的名单为:哈达迪、易建联、哈迪布(黎巴嫩)、尼克哈(伊朗)和怀特。

相关链接:

易建联重陷五年前德黑兰噩梦 他丢的不仅是冠军
击垮哈达迪重中之重 苏伟可率先为易建联打掩护
韦德示好易建联东家 称篮网将成为2010年大买家
易建联领衔小组赛最佳阵容 大郅落选有重大原因
[视频]易建联:了解对方特点 做好充分准备
访易建联:比赛获胜仍有漏洞 我们还能做到更好
[视频]易建联两双 中国险胜黎巴嫩取得五连胜

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报