央视网 > 第一体育 >  田径 > 正文

定义你的浏览字号:

北京奥运会双料冠军迪巴巴退出柏林世锦赛

 

CCTV.com  2009年08月19日 19:38  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网柏林8月19日电据德新社报道,由于伤病的原因,北京奥运会女子5000米和10000米双料冠军、埃塞俄比亚中长跑名将迪巴巴将不参加于19日进行的柏林田径世锦赛女子5000米比赛,这意味着她正式退出本届世锦赛。

  迪巴巴因伤错过了15日进行的女子10000米比赛。有消息称迪巴巴目前已经伤愈,不过她还是决定放弃即将进行的女子5000米比赛。

  迪巴巴在2003年巴黎田径世锦赛上获得了女子5000米的冠军,这也是她在世锦赛中取得的第一个冠军。此后。她在2005年和2007年的世锦赛中又相继获得了3枚金牌。北京奥运会上,她包揽了5000米和10000米两项冠军。此外,她还保持着女子5000米的世界纪录。

  迪巴巴的同胞德法尔将承担为埃塞俄比亚夺取5000米金牌的任务,然而,德法尔的状态却令人担忧,她在之前进行的女子10000米比赛中,仅位列第五。(完)

相关链接:

美媒体普遍质疑博尔特 科学观点不利田径飞人
[组图]中国田径六大破纪录巨星 刘翔属末代皇帝
[视频]柏林田径世锦赛8月19日全部比赛看点
[视频]截止到8月19日柏林田径世锦赛奖牌榜
[视频]柏林田径世锦赛8月19日110米栏赛程
[视频]中国田径队总教练:110米栏复赛很关键
[组图]田径世锦赛八大冷门 伊娃领衔众巨头受辱
[视频]8月19日柏林田径世锦赛回放(下)
[视频]8月19日柏林田径世锦赛回放(上)
[视频]8月19日柏林田径世锦赛回放(中)

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报