央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

切尔西替补B方案收奇效 板凳厚度可让对手羡慕

 

CCTV.com  2009年08月19日 07:49  进入体育论坛  来源:网易体育  

  安切洛蒂是个固执的人,对桑德兰的比赛,他继续采用了442菱形中场,不过在人员配置上却有很大不同。首先是米克尔被换下,埃辛出任后腰,而德科与巴拉克进入首发阵容,最终,这套替补钻石阵容起到效果,球队打进3球,而是全部来自中场球员。

  社区盾杯和对胡尔城的比赛,巴拉克都不是首发,但他替补出场后,球队创造的机会立刻多了起来,而赛前德国人也支持教练的安排:“决定因素不在战术,而在于球员的表现”。

  或许是看到巴拉克的积极态度,因此在轮换时,安切洛蒂也决定让德国人首发,让他与兰帕德一起在德科身边活动。比赛开始后,切尔西也控制了局面,一度压制对手,但桑德兰在第18分钟却幸运领先。

  尽管意外失球,但看得出,切尔西这套新的中场配置,流畅度要远胜前两场,而巴拉克也获得了不少机会,第25分钟,他接到德科传球,可惜射门打偏,而第38分钟的禁区混战里,巴拉克的射门险些破门,只是在门线前被卡特摩尔救了出来。

  下半场安切洛蒂并没有像过去那样立刻换人,显然对今天中场的布置比较满意,而他的耐心也收到了回报,第52分钟,接到伊万诺维奇的角球摆渡,巴拉克在小禁区边缘扫射破门,这一次卡特摩尔尽管又站在了球门线前,但也无力阻止皮球入网。此后不久,兰帕德的点球让切尔西完成了反超,而德科则打进了精彩远射。最终,切尔西3-1完成反超。

  从本场比赛来看,切尔西也不是不能打菱形中场,关键还是人员配置,其实无边锋的中场,穆里尼奥早就玩过,但当时他没有博辛瓦和阿科尔这对边卫,此外,也没有德科这样的技术型球员,这也使得切尔西的中场过于硬朗,缺乏可以绣花的球员。

  安切洛蒂曾表示,现在球队里面有不少多面手,可以打出各种战术。就板凳厚度来讲,切尔西的中场要略强于流失C罗和阿隆索后的曼联以及利物浦,而一旦日尔科夫与乔科尔两人复出,安切洛蒂在排兵布阵上将有更多选择。

相关新闻:

富勒姆宣布签切尔西旧将 欧文前队友逃离英冠
切尔西官方宣布东欧天才加盟 中场新星签约四年
切尔西宣布锋煞离队 米兰双雄克星重返德甲
罗马后卫否认投切尔西 欧元+卡瓦略亦难成行
切尔西5000万再次出击 阿圭罗48小时内定未来
曝切尔西将完成最震撼清洗 低价放逐3000万废刀

 

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报