央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

湖人球探点出阿联硬伤 新季不爆发恐成孙悦第二

 

CCTV.com  2009年08月18日 16:05  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 亚锦赛以中国男篮的惨败落下战幕,作为中国男篮领军人物的易建联在亚锦赛决赛中发挥不佳。专程来中国观摩亚锦赛的洛杉矶湖人球探加里-伯伊尔森对易建联的表现进行了分析点评,伯伊尔森认为易建联在内线攻击上还存在着很大的不足。

  “很明显,易建联与以前相比还是有进步的,但我认为提高的还不够,”伯伊尔森说,“根据我的观察,易建联在进攻中时常不知所措,显得很犹豫,这可是内线球员的大忌。易建联在拿球后应该快速果断的做出决定,要么个人强吃,要么把球传出去。如果易建联选择传球,他应该在内线重新要位,但他在这方面做的很差。在美国,教练都会叮嘱他手下的大个子这么打球,显然易建联在这方面缺少必要的指导。”

  由于姚明伤停,易建联承担起中国男篮一哥的重任。伯伊尔森认为易建联没有很好的履行领袖的职责,他缺少领军人物应有的霸气。“易建联是中国男篮的核心,在球队遇到困难的时候,他应该站出来率领球队走出困境,这是领袖应该做的事情,”伯伊尔森说,“显然,易建联没有做到,他还缺少霸气。亚锦赛半决赛和决赛他打得都不好,根本不符合球队领袖的要求,我认为这两场比赛会影响他的职业生涯。”

  易建联即将迎来他的第三个NBA赛季,伯伊尔森认为新赛季是易建联NBA生涯的关键一季,如果易建联打得不好,他在NBA的前景堪忧。“如果易建联在新赛季打得好,他的未来还是光明的,”伯伊尔森说,“如果他还是很平庸,他所在的球队可能会拒绝执行他第四年的新秀合同,那他就要进入球员市场了,而他的市场行情不会太好。”

阿联“病情”诊断:篮坛强悍肌肉男 却患脑无力
[组图]阿联20大耻辱:遭哈达迪狂虐 被讽椅子男
美国人讥讽阿联像块三明治 赶紧拿他去换哈达迪!
伊朗主帅:赢的很轻松 大致是核心阿联有待提高

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报