央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

低迷国足显锋线疲软 高洪波:别指望短期突破

 

CCTV.com  2009年08月17日 23:24  进入体育论坛  来源:天津网  

  在1比1被新加坡队逼平之后,中国队又在吉隆坡与马来西亚队互交白卷,由主帅高洪波率领的中国队首次海外拉练90分钟内未尝胜果。相比前两期集训时的“生猛”表现,“高家军”主客场战绩差异之大令人汗颜。与实力羸弱的东南亚球队交锋,两场比赛下来仅仅在运动战中攻入一球,中国队锋线疲软的现状同样让人担忧。“队员们的表现与在国内比赛时差距很大,对于这种差距,教练组感到非常惊讶。我们要回去总结比赛,在客场的组织上、人员的安排上,包括战术部署上都要进行总结。”高洪波说,“对手注重防守,再加上天气炎热,这给全队带来很大的困难。正是由于队员们不适应高温作战,所以才导致我们的进攻很难上去,我们的球员在适应客场的能力上需要进一步提高。”

  11月亚洲杯预选赛迫在眉睫,留给少帅高洪波完善阵容的机会仅剩9月份的两场热身赛。谈及队伍目前的现状,高洪波表示,“我们目前还处于队伍的组建阶段,这三期集训老中青的球员都有。”高洪波最后感慨道,“我们希望能把战术风格和打法稳定下来,让中国足球有更好的发展,让外界和球迷能够感觉到,中国足球在继续向前走。哪怕是20年、30年,只要能让中国球迷看到美好的前景就行。当然,也希望球迷们能够理解我们,给我们一定的时间,从2002年到现在,已经快8年的时间了,最近两届世界杯足球赛我们都没有作为,所以不要指望短时间内有多大收获,中国队的复兴之路还很漫长。”面对马来西亚U23青年军,中国国家队办法并不多。

相关新闻:

国足高开低走暴露三问题 足协否认李玮锋回归
国足低迷有深层原因 多名大腕球员婉拒高洪波
国足盲目集训国脚受煎熬 热身计划影响联赛
高家军打出建队最烂比赛 三无国足令人跌眼镜
热身赛-姜宁错失绝杀 国足0-0马来西亚国奥
国足将战塞内加尔 非洲劲旅世界杯曾斩法国

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报