央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

战平大马高洪波怒批球员:没荣誉感别进国足

 

CCTV.com  2009年08月17日 23:23  进入体育论坛  来源:新华报业网-扬子晚报  

  北京时间8月15日,中国男足在沙阿兰体育场与马来西亚U23国家队踢成平局;比赛结束后,国足主帅高洪波对球员们如此糟糕的表现非常惊讶,球队人士告诉记者,如果不是照顾队员们的情绪,高指导很可能上半场就进行大面积的换人。

  如果评选高洪波上任以来最差的一场比赛,那么客场打马来西亚国奥的比赛毫无疑就会当选,尤其是上半场的比赛。球员们在场上糟糕的表现让高洪波在比赛进行了不到35分钟,就换下了赵旭日。球队人士说:如果不是高洪波压制自己的情绪,国家队很可能上半场就已经进行了大面积的换人。

  中场休息的时候,高洪波继续压制自己的不满情绪,然后针对国家队上半场出现的一些问题进行布置,高洪波认为上半场国家队打得很随意,没有打出速度来,节奏太慢。下半场在进行人员调整后,国家队的表现有所好转,但依旧没能取得进球。

  比赛结束后,在球队的休息室里,高洪波再次明确地向所有国脚强调:“每个球员都要有获胜的欲望,要有荣誉感,要有赢下比赛的信念,没有荣誉感就不要进国家队。将来不管是在主场还是客场,不管有什么困难,只要是代表国家队比赛,就必须拿出拼搏、认真的精神面貌,这是教练组的最底线要求。”

相关新闻:

国足高开低走暴露三问题 足协否认李玮锋回归
国足低迷有深层原因 多名大腕球员婉拒高洪波
国足盲目集训国脚受煎熬 热身计划影响联赛
高家军打出建队最烂比赛 三无国足令人跌眼镜
热身赛-姜宁错失绝杀 国足0-0马来西亚国奥
国足将战塞内加尔 非洲劲旅世界杯曾斩法国

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报