央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国米支柱重伤危及蓝黑中枢 五大重将谁能替他

 

CCTV.com  2009年08月17日 21:05  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯:新赛季国米尚未启航就先折大将。北京时间昨晚,国米官方证实中场大将坎比亚索右膝重伤,他可能要休战6-8周的时间。尽管蓝黑军团还有蒙塔里、维埃拉、斯坦科维奇、莫塔和齐沃可以打这个位置,但要为阿根廷人寻找一个合格的替身还真是不太容易。

  首先就是维埃拉。在和巴林的热身赛中,穆里尼奥就让维埃拉进入首发阵容,法国人在45分钟的时间里表现不错。国米助理教练巴雷西也称赞维埃拉:“坎比亚索重伤缺战后,我们只能起用维埃拉。他是一个非常有比赛经验和智慧的球员,他做的很不错。”

  不过在肯定维埃拉的同时,巴雷西也承认球队正在尝试其他人选:“现在,我们还有一星期的时间来决定谁来打这个位置。”

  上赛季斯坦科维奇和齐沃都曾客串过后腰,不过这两人的表现很难让穆里尼奥满意,而如果将蒙塔里放到这个位置上,那加纳人进攻时的高速前插就将受到影响。如此一来,除了在和巴林热身赛时登场的维埃拉外,国米手中能打这个位置的就只剩下莫塔一人。

  上赛季莫塔在热那亚打的就是后腰,而在来到国米后,穆里尼奥一度将他放到前腰的位置上使用,这让巴西人非常不适应,他在几场热身赛和超级杯的比赛中也都表现不佳。如果能让莫塔回到后腰的位置上来,这样他既能打自己熟悉的位置,同时又可以顶替坎比亚索,也不失为一个一举两得的妙招。

  除了维埃拉和莫塔外,还有一个潜在人选或许能够顶替坎比亚索,那就是仍然身在皇马的斯内德。从意大利媒体的报道来看,国米始终没有放弃对荷兰人的追逐,如果能尽快引进斯内德,那用他来顶替坎比亚索也是一个不错的选择,而且斯内德在中场的位置非常灵活,等到坎比亚索复出后,他就可以转移到其他位置,这样也不会造成人员上的浪费。

相关新闻:

国米谋划新一轮重磅交易 边路双快换罗马野兽
国米官方宣布绝对核心重伤 铁定缺席开季两月
热身赛-埃托奥进球无效小曼绝杀 国米1-0胜
意媒曝皇马同意报价 国米将1900万收购新10号
TIM杯-2神锋3球尤文2胜夺冠 米兰0-1国米垫底
皇马清洗大将只差宣布 曝1900万与国米达协议

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报