央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

高洪波深度访谈:国足缺少托雷斯 杨昊成为现象

 

CCTV.com  2009年08月17日 10:45  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 8月16日 马来西亚 吉隆坡 报道)北京时间8月15日,中国男足在沙阿兰体育场与马来西亚U23国家队踢成平局;比赛结束后,国足主帅高洪波开诚布公的就球队存在的一系列问题进行了分析和解读,这也让一支真实的高家军活生生的出现在搜狐体育记者面前。

  一、东南亚热身两场平局原因?

  关键词:气候,荣誉感,客场,国脚底线

  如果说首战新加坡的平局,国足有过程有亮点,那么次战马来西亚的平局,就完全是一场不及格的比赛。国家队在比赛中节奏慢的像蜗牛,象样的进攻打不出来几次,有限的机会也都莫名其妙的浪费?从两年前亚洲杯上5比1大胜大马国家队,到两年后仅仅战平大马国奥,反差真的有些大。

  对于球员们的表现,高洪波是不满意的,在赛后的新闻发布会上,高洪波用了“惊讶”二字来形容自己的心情,从来不在媒体面前公开批评球员的高洪波这一次忍了忍,但终究是没忍住。

  赛后的更衣室里,高洪波提出了他的国脚底线:“那就是如果没有荣辱感,没有赢球的欲望,,就不要进国家队,将来不管是在主场还是客场,不管有什么困难,只要是代表国家队比赛,就必须出拿出拼搏、认真的精神面貌,这是教练组的最底线要求。”

  那么究竟为什么在客场,国足表现的如此疲软呢?高洪波说:“天气肯定是有影响的,从队员的角度来看,我们的球员不适应这里的气候,当然在对手的打法上也不适应,新加坡队和我们比赛的时候,是攻出来的,我们在前场是有空间的;但今天马来西亚是一直在防守反击,这对我们的进攻是有影响的。最重要的是我们的速度优势没有打出来,我们的传球,我们的节奏都不好,导致体能下降的很厉害。”

  那么如何解决客场的问题呢?高洪波说:“确实两场和东南亚队伍的比赛给了我们一些经验,在客场比赛,饮食、气候的困难情况下,我们如何去适应这里的一切,减少主客场的差别,两场比赛给了我们一些经验,我们教练组也会回去总结,研究,也会征求各方面专家的意见,在下次客场比赛的时候不会出现相同的问题。”

相关新闻:

国足盲目集训国脚受煎熬 热身计划影响联赛
高家军打出建队最烂比赛 三无国足令人跌眼镜
热身赛-姜宁错失绝杀 国足0-0马来西亚国奥
[组图]姜宁错失绝杀良机 国足0-0马来西亚国奥
国足将战塞内加尔 非洲劲旅世界杯曾斩法国
国足首发阵容:中场轮换雪藏蒿俊闵 韩鹏单箭头
国足欲复制07亚洲杯大胜 韩鹏望顶替郜林首发
国足热身连战弱旅饱受质疑 高洪波回应抢人怨言

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报