央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

国足盲目集训国脚受煎熬 热身计划影响联赛

 

CCTV.com  2009年08月16日 16:06  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

   搜狐体育讯 和马来西亚国奥队互交白卷,新国足的首次海外拉练也宣告结束。迄今为止国足一共进行了三次集训,踢了7场正式的比赛,总成绩是4胜2平1负。虽然这份成绩单还算让人满意,但是我们回头看一下国足的集训热身,安排却不尽然合理。

  联赛被拦腰斩断,南主席重复灭亡老路

    联赛才是中国足球的根基,这样的口号在中国喊了许多年,但是从阎世铎到谢亚龙,再到现在的南勇,他们虽然很清楚的知道这句话的重要性,但是当真正实施起来的时候,情况却不是这样。

    本赛季的中超联赛赛程刚刚刚过半,但是联赛已经三次为国足让路了。中超联赛第10轮结束,国足开始第一期的集训,而这一次间歇期将近一个月,本来各支球队的状态已经慢慢进入到最好,而这一停导致许多队伍陷入低迷,比如天津队。

    11月份国足还有亚洲杯预选赛,可以预见,足协肯定会为球队再次准备一段时间的集训,中超也将再次为国家队让路。本赛季中超联赛球市有明显好转,但是这样断断续续的赛程也是让球迷非常不爽。所幸国足的成绩还算正常,否则必将会影响到联赛的上座率。

  找软柿子捏,国足刷数据?

    阿里汉上任的时候,热身赛喜欢找一些弱队比赛,所以他执教国家队的总成绩还是非常不错的。但是这样的热身并没有真正给国足带来提高,当真正大赛来临的时候,国家队输的一塌糊涂。

    国足的首次集训对手包括德国、沙特和伊朗,这是三场非常有价值的热身赛。但是这次集训结束之后,国足的热身赛对手也发生重大变化,吉尔吉斯斯坦等在亚洲都不入流的球队成为了国足救命稻草。对于国足来说,如果真的想提升自己的水平,那么就需要找高水平的队伍来比赛,这样才能够认识自己的不足、暴露自身的问题。虽然这样的比赛国足保持不败,但是这样的虚假数据会不会重蹈阿里汉的覆辙呢?

  热身计划缺乏科学性,东南亚之行为哪般?

    炎炎的夏日,国足开赴了东南亚进行海外拉练,对手则是新加坡和马来西亚国奥队。高洪波在谈起这次拉练的时候,认为可以锻炼球员们的客场能力,检验队员们的体能。不过事实上并非如高洪波所言,这次海外拉练对于国脚们堪称是一次煎熬。

    中超第17轮比赛刚刚结束,国脚们就集结奔赴了新加坡,走进了东南亚这个大蒸笼中。和新加坡队比赛国足表现并不是很好,许多踢了联赛的国脚们很低迷,连续的征战、高温潮湿的天气,这让队员们都是有心无力。

    这样的问题在和马来西亚的比赛中表现的更加明显,国脚们显得非常疲惫,场上根本就跑动不起来。如果说是适应东南亚的天气,但是亚洲杯预选赛是在11月份来进行,根本就没有这个必要。所以,这样的一次海外拉练真的让人摸不到头脑,而经过了这样的一番折腾之后,国脚们肯定会受到影响,他们在联赛中能发挥成什么样,这是一个很大的问题。

相关新闻:

国足将战塞内加尔 非洲劲旅世界杯曾斩法国
国足欲复制07亚洲杯大胜 韩鹏望顶替郜林首发
国足热身连战弱旅饱受质疑 高洪波回应抢人怨言
国足希望大胜安抚球迷 高帅直言闷热天气好事
高洪波:中国足球水平退步 没任何资本轻视对手
中国足球在机会前频落马 冲不出亚洲未来在哪

 

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报