央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英专家:利物浦夺冠没戏 少一人实力今非昔比

 

CCTV.com  2009年08月15日 10:07  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 新赛季的英超联赛本周末就将开战,英国著名大报《泰晤士报》的首席足球专家帕里克-巴克莱,也撰文分析了新赛季利物浦的联赛走势。在他看来,利物浦的实力因卖掉阿隆索而出现下滑,红军新赛季的最好成绩也只能是联赛亚军,夺冠根本没戏。

  球队情绪

  如果能留下哈维-阿隆索,利物浦上下的情绪肯定要比现在更加乐观。尽管去年夏天就被推到转会市场,但阿隆索在球队的作用却相当重要,尤其是他和马斯切拉诺的组合,他们的防守滴水不漏,这让托雷斯和杰拉德在进攻时根本无后顾之忧,但现在卖掉阿隆索却破坏了这一成果,新赛季利物浦的后防线将更多直接面对对方的冲击。

  总体来说,利物浦的实力比上赛季略为下降,而他们夺冠的最佳良机已经失去。很可惜,利物浦上赛季打造了一支非常非常完美的球队, 但本赛季他们不是了。

  夏季转会

  格伦-约翰逊肯定能让利物浦的右路飞起来,他是一个非常棒的助攻型边后卫,这能让利物浦的右路进攻更具威胁。但约翰逊的特点是攻强于守,他的大幅度助攻肯定会在身后留下大片空当,这无疑会成为其他球队攻击的主要区域。在英格兰和荷兰的热身赛中,格伦-约翰逊镇守的右路就成为对方主攻的对象。

  至于另一位新人阿奎拉尼,无疑他是个天才,但他的水平却很难达到阿隆索的高度,尤其是在领导能力上。

  关键球员

  托雷斯。不过上赛季西班牙人伤病不断,而今年夏天又参加了联合会杯,因此他能否得到足够的休息是个巨大的疑问。毫无疑问,托雷斯是这个星球上最强的射手之一,如果他能打满34场联赛,那利物浦就能从他身上获得20-25个进球。

  队长杰拉德更是不可或缺,尤其是他和托雷斯的搭档令人闻风丧胆。上赛季两人一起搭档的机会不太多,但是在老特拉福德,他们却用一场4-1的大胜证明了两人的强强联手是多么可怕。

  赛季定位

  尽管利物浦拥有许多优秀的球星,但他们的确没有实力跟切尔西相抗衡,更不要说曼联了。因此,如果一切顺利的话,利物浦本赛季能排名次席,而如果一切都不顺,再加上伤病不断的话,那利物浦甚至有可能滑落到联赛第5位的位置。因此他们的赛季定位就是在2-5名之间。

相关新闻:

利物浦宣布续约托雷斯 大幅涨薪合同至2013
英超前瞻:利物浦"买1卖1"未知数 1人空缺难填
阿奎拉尼与利物浦汇合 红军新援阿奎拉尼到位
[视频]英超转会:罗马中场阿奎拉尼亮相利物浦
利物浦续约前巴萨射手 天才被赞新法布雷加斯

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报