央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

“欧洲赛季”迎来收官战 圣彼得堡将解开三悬念

CCTV.com  2009年08月14日 14:30  进入体育论坛  来源:央视网  

  央视网消息:根据2009F1 Powerboat世界锦标赛的赛程,前三站比赛都是安排在欧洲,因此“欧洲赛季”先打头阵。到目前为止,前两站——葡萄牙波尔蒂芒大奖赛和芬兰拉赫蒂大奖赛已经结束,阿布扎比队的阿•卡兹以53分领跑积分榜。接下来,俄罗斯圣彼得堡大奖赛将一触即发。

  “欧洲赛季”包括4月4日-5日的葡萄牙波尔蒂芒大奖赛,6月12日-13日的芬兰拉赫蒂大奖赛和8月8日-9日的俄罗斯圣彼得堡大奖赛。每年春天,F1 Powerboat世界锦标赛都会来到欧洲赛场,因为欧洲美丽的景色在春天的时候最为诱人。

  一个多月前,2009F1 Powerboat世界锦标赛第二站——芬兰拉赫蒂大奖赛取得圆满成功。来自赛泽普特队的卡佩里尼和卡塔尔队的普莱斯分获两场积分赛的冠军,可以说,这一站比赛是DAC赛艇的天下,登上领奖台的六位赛手全部驾驶的是DAC赛艇。

  8月8日,F1 Powerboat世界锦标赛再次来到俄罗斯圣彼得堡,那么,今年赛场上会有哪些亮点值得期待呢?


中国天荣F1摩托艇招商银行队陈领队(左)与金牌主持麦克(右)

  悬念一:金牌主持人如何“调侃”赛手?

  F1 Powerboat世界锦标赛的金牌主持人斯蒂芬•麦克,他可是F1赛场的一个“活宝”,不仅以自己独到的解说风格深受青睐,也经常会有许多新花样来缓解赛前紧张的氛围。去年俄罗斯大奖赛赛前,麦克拿出了一张生日贺卡“1913 Happy Birthday”,现场立即沸腾起来。看来麦克要给斯塔斯一个生日礼物,因为所有的人都知道当天是这位俄罗斯赛手的生日。但却出乎了所有人的意料,在经过一个简短的生日祝福后,麦克宣布要把这份生日礼物送给“圣诞老人”——博埃特。由此可见,麦克经常用一些黑色幽默来“调侃”赛手。


中国天荣F1摩托艇招商银行队参加赛前新闻发布会

  悬念二:红魔女郎再掀美丽风暴?

  赛场上,F1 Powerboat英豪们敢打敢拼、异彩纷呈;赛场下,最吸引人们眼球的莫过红魔女郎,她们时而性感妩媚、时而雍容典雅,成为赛场中的一道亮丽风景。然而,英雄和美女是紧密相连的,古有“英雄救美”的佳话,今有“英雄难过美人关”的酷评。这种全新的搭配组合,吸引着人们的眼球,刺激着人们的视觉神经。赛后,红魔女郎还有机会与他们心目中的英雄合影留念、切磋情感。总之,一群具有魔鬼身材、天使脸蛋的她们成为去年俄罗斯圣彼得堡大奖赛的一大亮点。今年,主办方会有怎样的打算?曾经席卷观众眼球的红魔女郎们能否再次出现,我们拭目以待。


国际摩联技术官员、“圣诞老人”博埃特

  悬念三:谁能笑到最后夺冠军?

  估计很多观众都非常期待斯塔斯夺冠,因为他是主场作战,又具备超强的实力,所以无论在气势上还是技战术上斯塔斯都占有一定优势。但其他赛手也不容小觑,阿布扎比队的阿•卡兹和阿•哈米利状态正佳,他们包揽了本赛季揭幕战的冠亚军,肯定不会错过拉大积分的机会。另外,老将普莱斯和卡佩里尼也不能忽视,虽然年龄也不占优势,但他们凭借多年的大赛经验和稳定的心态将会以"智"取胜。还有,中国天荣F1摩托艇招商银行队的伦迪经过几年大赛的历练,已经成为世界冠军的有力争夺者。总之,今年俄罗斯圣彼得堡大奖赛的冠军争夺将是扑朔迷离、异常激烈的,究竟谁能笑到最后夺得冠军,还需在8月9日得到答案。

  今年将是中国天荣F1摩托艇招商银行队第二次出征俄罗斯大奖赛,去年,两位赛手在这里取得了优异的成绩,今年他们能否在圣彼得堡取得突破,让我们拭目以待!(杨博)

责编:邢春明

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报