央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

新赛季英超三看点 五霸取代四强名帅下课成风

 

CCTV.com  2009年08月14日 11:47  进入体育论坛  来源:重庆晚报  

  “第一联赛”本周末大幕将启

  引子

  没有夏季转会市场上你争我夺的喧嚣,也没有往年大把砸钱的豪爽,被誉为“第一联赛”的英超就将在本周末,拉开2009/2010赛季的战幕。因为过去数个赛季的荣耀,英超显得格外光彩照人,也因为广东卫视的直播,英超在时隔两年之后,再一次与我们亲密接触。

  近距离地看英超,该怎么看?今天,本报为读者遴选出英超新赛季三大看点,带您用三只眼看英超。

  红魔成就四连冠?

  五霸取代四强格局?名帅下课将成风?

  一看:

  红魔成就四连冠?

  在上赛季捧起巴克莱杯之后,弗格森曾表示:“我不介意将纪录延续下去。”这个纪录,指的就是英超前无古人的四连冠伟业。自从1992年英超成立以来,只有曼联在1999年至2001年创造过三连冠;而在英格兰顶级联赛历史上,还从未有过哪支球队实现四连冠。

  弗格森之所以底气十足,很大原因在于竞争对手实力并未有质的提升,因此即便是在C罗和特维斯离开的情况下,爵爷也有信心创造英格兰足坛新纪录。不过英格兰媒体却认为,曼联自身的问题亦不少,球队班底老化便是一大难题,“只要看看阿森纳和利物浦那帮年轻人,你就会发现,曼联唯一可与之一拼的,只有经验而已。”

  二看:

  五霸取代四强格局?

  自从切尔西靠阿布输血,一夜之间从龙套变成主角,并就此打造出英超四强格局之后,不少球迷都盼着类似的馅饼能砸到自己支持的球队头上。曼城球迷的祈祷灵验了,他们盼来了比阿布还有钱的油王。从今夏引援来看,阿拉伯人的确不把钱当钱使,而问题在于:他们能将英超的四强格局,改变为五强争霸吗?

  弗格森嘲笑曼城是“小球会加小心眼”,热身赛证明,弗格森的轻视并非全无道理,曼城在南非场热身3场输了2场,回到国内又跟巴恩斯利打平,紧接着又被流浪者灌了3球。鲤鱼跃龙门的故事似乎并不适用于曼城,但英国媒体说得好:“要说曼城冲到第5名,我们会信,但进军前四似乎有些困难。”

  三看:

  名帅下课将成风?

  本周,《太阳报》曾断言:“除了弗格森,英超四强中没有一名主帅的位置是稳固的。”换言之,英国媒体认为安切洛蒂、温格和贝尼特斯都有下课的可能。

  一年前的斯科拉里和现在的安切洛蒂有多像?他们都在万民拥戴中上岗,收拾一个经历两次换帅的残局,他们都对球员和蔼可亲,而且都不大会说英语……虽说安切洛蒂拥有两项冠军作为上任礼,但考虑到阿布并不好的耐心,安胖子一旦战绩不佳,并非没可能走人。

  上赛季阿森纳与曼联的分差为18分,连续4年四大皆空,如果新赛季再无起色,球迷恐怕不会再相信温格“我们会夺冠”的空头支票。更何况,阿德巴约和图雷两大主力出走曼城,枪手实力再下一个台阶,温格会在执教13年后下课吗?同样的问题也适用于贝尼特斯,连续3年颗粒无收的贝帅,这个赛季还能指望冠军杯挽救帅位吗?

相关新闻:

英超前瞻:曼联"强点"流失留悬疑 哪11人主力
C罗赴西甲谁当一哥 英超群雄无首争夺愈发激烈
英超转播费攀升难挡财务赤字 大小球队纷堪忧
英超众星为财奔忙 忠诚可贵吉格斯堪比马尔蒂尼
英伦三城鼎力拼足球版图 红色成英超永恒主题
[视频]英超转会:罗马中场阿奎拉尼亮相利物浦

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报