央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超前瞻:切尔西酝酿大手笔 主力结构一隐忧

 

CCTV.com  2009年08月14日 11:18  进入体育论坛  来源:新浪体育  

安切洛蒂面临挑战

  新浪体育讯 转会:人员变化不大

  切尔西至今在转会市场上动作不大,离队球员虽多,但多为租借或解约离队的年轻球员,稍有名气的是曼西恩、迪桑托和辛克莱尔,对阵容影响基本可以忽略。在转入方面,日尔科夫以1800万英镑来投,但能否打上主力还是未知数,而斯图里奇和特恩布尔都是为未来储备的年轻人。

  不过在8月31日前,切尔西仍有可能有大手笔引进,对皮尔洛、帕托、德罗西等人的收购虽都失败,但仍有里贝里、阿圭罗等人在传闻中,至于阿布是否仍在酝酿给安切洛蒂一份上任“大礼”,届时才会揭晓。

  转入:日尔科夫(左边锋或左后卫、莫斯科中央陆军、1800万镑)、斯图里奇(前锋、曼城、500万镑)、特恩布尔(门将、米堡、自由转会)

  转出:本-萨哈尔(前锋、西班牙人、85万镑)、迪桑托(前锋、布莱克本、租借)、斯科特-新克莱尔(边锋、维冈、租借)、斯托奇(边锋、特温特、租借)、拉伊科维奇(后卫、特温特、租借)、吉米-史密斯(中场/边锋、莱顿东方、自由转会)、李-索耶(中场、绍森德、租借)、瑞恩-伯特兰德(后卫、雷丁、租借)、诺布尔(前锋、西汉姆、自由转会)、尼尔森(前锋、阿尔克马尔、自由转会)

  实力:原有班底保持稳定

  到目前为止,切尔西阵容变化不大,主要以原有班底为主,但这已经可以保证对冠军的竞争力。蓝军的门将、后卫线和中场线都是欧洲一流的,锋线德罗巴状态也不错。唯一存在的短板也许是边路攻击手和第二前锋位置,安切洛蒂采用菱形442阵型,意在最大限度的“扬长避短”(中前卫充裕而边锋欠缺)。

  希丁克临走时留下一句话,为切尔西阵容年龄结构担心,这确实是蓝军的一个隐忧。主力阵容以30岁以上球员为主,在漫长赛季中身体出现情况的可能更大一些,恢复也慢一些,上赛季,切尔西受到伤病困扰严重,德罗巴、埃辛、巴拉克等人都曾长期休养,这也是大龄阵容附带的一个问题。

  前景:争冠

  在实力上,切尔西无疑是冠军的有力争夺者,特别本赛季曼联关键球员流失,对相对稳定的蓝军来说是一个机会。安切洛蒂已经拿到了社区盾这第一个奖杯,但他的目标显然是英超和欧冠。

  赛季初预计主力:

  安切洛蒂初步敲定了菱形442阵型,后防线和锋线的变数不大,但菱形中场的人选却存在不确定因素,米克尔和埃辛谁打后腰、埃辛和巴拉克谁打右中场、乔-科尔、日尔科夫会扮演什么角色、德科如何使用,这些随着赛季深入可能都有变数。另外,葡萄牙右后卫博辛瓦的去留还是未知数,如果他转会投奔拜仁,那么伊万诺维奇可能顶替他的位置。

  守门员:切赫

  后卫:博辛瓦、特里、卡瓦略、阿什利-科尔

  前卫:埃辛、米克尔、兰帕德、马卢达

  前锋:德罗巴、阿内尔卡

相关新闻:

小贝表态暂不考虑回米兰 放言决不会返回英超
中国老板欲控股英超新军 斥7000万镑砸伯明翰
C罗出走天下大乱 英超四豪门唯切尔西实力不减
荷兰头号杀神亮剑 明年他能先夺英超后捧世界杯
西班牙头牌进球妙到毫巅 英超金靴他是大热门
香港富豪7000万收购英超新军 郑智望就此圆梦

 

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报