央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国米被曝紧盯古尔库夫 若签下他将可羞辱米兰

 

CCTV.com  2009年08月11日 18:33  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯:国际米兰海选“trequartista”(10号球员)的交易正如火如荼。《慢镜头》网站披露了一条惊人的消息:正在法国考察的国米球探苏亚雷斯,向俱乐部重点推荐了一个引援目标,法国国脚、前AC米兰球星古尔库夫。

  古尔库夫并不是米兰城陌生的球员。这名球员06年转会AC米兰队,并在自己的米兰冠军杯处子秀里打进一球。随后,贝卢斯科尼旗下的媒体对古尔库夫进行了各种反复的炒作,一时间法国少年被加上了“卡卡二世”“新齐达内”等绰号。可是,由于安切洛蒂并不信任年轻球员,也因为米兰实验室超负荷的训练,使得古尔库夫表现越来越差。在08年夏季,随着小罗转会米兰,看不到希望的古尔库夫租借去到波尔多。

  上赛季,古尔库夫大放异彩,帮助波尔多夺取了法甲、联赛杯的双冠王,自己也赢得了法甲最佳球员的荣誉。在国家队,他也多次力挽狂澜,帮助法国队走出了低谷,锁定了主力身份。2009年,由于米兰新帅莱昂纳多无法向古尔库夫承诺主力位置,所以23岁的法国少年决定留在波尔多。波尔多以1500万欧元(首付1340万)的代价将他买断,并与他签下四年合同。

  在新赛季两战里,古尔库夫先是在超级杯上当选最佳球员,随后在联赛首轮独中两元。古尔库夫的表现出色,引发了多家媒体的关注,这其中当然包括国际米兰队。如果AC米兰没用好的古尔库夫在国米打出了名堂,莫拉蒂就有机会为当年错误的将皮尔洛卖掉正名了。

  不过,国米真的运作古尔库夫的转会,其难度太大了。一方面,波尔多贵为法甲卫冕冠军,正准备在联赛、冠军杯中大有作为,此时不太可能出售队内的头号球星。另一方面,有AC米兰背景的古尔库夫,也不一定会愿意加盟同样无法保证他主力位置的国米。其三,即使国米真打算买古尔库夫,他的身价也很难低到哪去。毕竟波尔多刚刚以1500万欧元买下他,即使要卖也只会卖得更高价,而一旦国米买下此人表现不好,恐怕会遭遇更多的嘲讽。所以《慢镜头》指出,这条消息如果属实,将是一个“迷人的”想法,但这更可能是某些无聊的法国媒体生造出的“笑话”。

  不过有个背景因素值得一提。早在6月时,意大利发行量最大的报纸之一《日报》就曾经指出,莫拉蒂对波尔多主帅布兰克很赶兴趣,毕竟布兰克率领波尔多冲破里昂的垄断夺取冠军,这是了不起的成就。如果穆里尼奥在国米心生异心,或者战绩低迷,帅位出现变故的话,莫拉蒂可能对布兰克下手。届时,古尔库夫加盟国米的可能,就另当别论了。

相关新闻:

莫拉蒂点名国米最后强援 补一软肋只需1000万
国米顺手牵羊带走皮盘气棒 穆帅欠主办方3千元
国米官网澄清传闻 狂人发声明:我没拒见高洪波
意大利足协:38%中国球迷爱AC米兰 国米仅第5
[视频][北京]拉齐奥力克国米夺意大利超级杯
国米收购伊布二世获官方宣布 蓝黑再添一大妖星

 

 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报