央视网 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

未满月双胞女伴费德勒征战 乘专家医生护士随行

 

CCTV.com  2009年08月10日 15:14  进入体育论坛  来源:天天新报  

  近日费德勒的一对千金终于露脸了,米尔卡和孩子们都很健康,这也让费德勒可以安心备战下周的罗杰斯杯以及接下来的美网。不过令人吃惊的是,费德勒已经决定,将带着两个还未满月的小家伙一起出战罗杰斯杯。

  一分钱不赚

  网上公布婴儿照

  上周五,费德勒通过网络公布了双胞胎女儿沙琳·里瓦和米拉·露丝的照片,比原定的时间提前了一天。这是费德勒的双胞胎千金的照片首次公之于众。照片中费德勒与米尔卡各自抱着一个女儿,费德勒怀中的宝宝看上去正在熟睡,而米尔卡抱着的宝宝似乎刚刚睡醒。费德勒和妻子分别深情地凝视着对方怀中的女儿,一家四口看上去其乐融融。

  这张照片的拍摄者是费德勒的父亲,费德勒也透露了拍摄这张照片时的有趣一幕:大家摆好姿势准备拍照之时,双胞胎女儿竟然同时在打嗝。费德勒此前的保密工作做得非常到位,各路狗仔想尽办法也没能拿到千金的照片。费德勒根本不想拿宝宝当“摇钱树”,只是想分享自己当父亲的快乐。要知道很多明星都在宝宝身上捞到不少好处,好莱坞超级明星布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉夫妇的龙凤胎婴儿照,就被一家杂志以1100万美元的天价买走,好在两人决定将这笔钱用在慈善事业。此外,珍妮弗·洛佩兹双胞胎宝宝的独家照片也被卖出了600万美元的高价,而小甜甜布兰妮等明星的宝宝照片也价格不菲。

  庞大亲友团

  医生和护士随行

  费德勒之所以可以取得一个个辉煌的成绩,和他背后的家庭管理团队不可分割。费德勒的父母是管理团队中的支柱人物,他们在瑞士的伯特明根建立了“河马公司”总部。之所以叫“河马”是因为费德勒的父母去南非度假时喜欢上了河马这种动物,于是“河马公司”就这样诞生了。2003年秋天,母亲勒内特成为了费德勒的全职助手,但和米尔卡不同的是,勒内特只是偶尔去看看比赛,大多数时间都在幕后工作。父亲罗伯特在2006年夏天退休,并担任费德勒管理团队中的顾问角色。

  如今“河马公司”多了两个家庭成员,费德勒表示小家伙将一同征战。“如果这不会对米尔卡和两个小家伙造成伤害的话,我当然愿意把她们一起带上。”

  据悉,米尔卡已经通过了体检,而且两个双胞胎的状况也非常好,她们都拿到了前往加拿大的通行证。费德勒对刚出生的女儿的旅行相当重视,加入两个人的费德勒亲友团将更加庞大,随行的还会有医生和护士,他们将乘坐费德勒的私人飞机赶赴蒙特利尔。“这真是一次令人期待的旅行,我非常兴奋,我想知道接下来会发生什么。”

  预订套间

  人多了房当然要大

  对于不久即将开战的美网,费德勒也早早做了准备,如果没有意外,他将继续选择纽约著名的罗斯伍德酒店。考虑到双胞胎姐妹,瑞士人可能会预订新的套间了。

  费德勒居住在该酒店的16楼一个拥有两个睡房的套间,这里每晚租金是3075美元。在套间的旁边,有一个圆弧形的小厨房,里面有一个迷你酒吧和一个制作意式香浓咖啡的咖啡机。长方形的起居室里摆了一盆白色的兰花,一幅庞大的像毕加索风格的油画、两个黑色闪光的大花瓶。有两个巨大的壁橱在门厅,主人房铺有豹纹地毯,和一个舒适的浴缸(这些都是由一个名为J·卡梅隆·巴内特的音乐剧演员设计的)。不过,费德勒似乎更喜欢套间的另一个房间,房间里有两瓶水和一大盘巧克力,而浴室内,更是铺满黑色大理石和黄金装饰,气派至极。

  不过酒店方面表示,他们依然在孜孜不倦地进行着设施升级的计划。当然最为紧迫的就是前门的门牌——13这个数字还是去年费德勒的大满贯数量,现在已经要变成15了。

  相关链接:

责编:陈丽丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报