央视网 > 第一体育 > 羽毛球 > 正文

定义你的浏览字号:

英国队退赛让世羽赛蒙阴影 中国队禁止队员外出

 

CCTV.com  2009年08月10日 09:39  进入体育论坛  来源:北京日报  

  本报讯(记者王笑笑)2009年羽毛球世锦赛将于今天在印度海德拉巴揭幕,但是英国队昨天宣布集体退赛一事让大赛蒙上了一层阴影。

  英国队退赛的原因是担心比赛期间遭遇恐怖袭击,该队已于昨天早晨乘机返英。 目前中国队已在赛地展开训练,一切情况良好。

  据印度当地媒体报道,有迹象表明,本届世锦赛将成为恐怖组织袭击的目标。但海德拉巴警方随后出面辟谣,称世锦赛没有受到任何威胁,同时承诺加强赛事安保措施,包括在酒店和赛场入口进行严格的安全检查,在赛场周围增加测探区及警犬,甚至安排军队陪同参赛球员从酒店到赛场以及外出购物等。不过,英国队仍不放心。该队发言人表示,队伍必须在确保安全的环境下才能参赛,“世锦赛是奥运会后最重大的赛事之一,但我们不能拿球队成员的安全来冒险。”

  据悉,荷兰队和拥有数位名将的丹麦队也在考虑是否退赛。

  中国队已规定队员不许外出,只能乘坐组委会的大巴来往酒店和训练场地之间。

 

 

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报