央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国青女足疑似96国奥翻版 失利皆因场外因素?

 

CCTV.com  2009年08月10日 08:57  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 国青女足0比1不敌韩国队,无缘亚青赛决赛。比赛失利,固然与中国队自身发挥欠佳有关。但不可否认的是,一些客观因素也阻碍了女足姑娘们的正常发挥,比如开球时间和炎热的天气。

  中韩之战的开球时间为晚上的9点钟,在地方队中,到了这个时间,大部分队员已经开始准备熄灯睡觉了。久而久之,她们已经形成了固定的生物钟。但是,今晚的比赛却在9点钟开球,女足队员的生物钟完全被打乱。小组赛中,尽管中国队踢得也是夜场,但开球时间至少是在晚上7点半,比赛结束不过才9点多钟,符合队员们的作息习惯。可是,今天晚上,比赛却在9点钟才开始,这等于是在以往睡觉的时间来踢球,队员们明显不在状态,而且在场上显得不够兴奋,就差哈欠连连了。

  随着比赛的进行,时针渐渐指向了晚上10点钟。在大多数人已经开始进入梦乡时,女足姑娘们却还在场上拼命奔跑。论整体实力,中国队应该不在韩国队之下,而且古雅莎和娄佳惠还是国家队队员。这样一支球队,却被韩国队压着打。最不可思议的是,以技术流著称的国青女足,到了比赛下半场,传接球失误明显增多,这与生物钟改变,导致运动神经被抑制有直接关系。

  国青女足在本场比赛的表现,和1996年那支国奥队极为相似。当时,在奥运会预选赛最后一场比赛中,只要中国队战平韩国队就可以进军亚特兰大。由于天降大雨,比赛被迫推迟到了晚上10点钟才开球。结果,国奥队发挥严重失常,9分钟内连丢三球,最终0比3惨败韩国队饮恨吉隆坡。今天,国青女足几乎就是96国奥的翻版,而且对手同样是韩国队。只不过,她们只输了一个球。但就是这一个球,却很可能让中国队无缘明年的世青赛。三、四名决赛中,面对强大的朝鲜队,国青女足恐怕将凶多吉少。

  亚青赛在武汉举行,国青女足按理说占尽了天时、地利、人和。遗憾的是,关键时刻,却在开球时间这个细小的环节上出了问题。真应了那句名言,细节决定成败。

相关新闻:

亚青女足0-1韩国无缘决赛 死拼朝鲜争世青资格
[视频][女足亚青赛]中国不敌韩国无缘决赛
女足0-1韩国无缘决赛 死拼朝鲜争世青资格
[视频]女足亚青赛半决赛:韩国池笑燃远射破门
[视频]女足亚青赛半决赛:韩国池笑燃攻门得手
[视频]女足亚青赛:中国队将强阵战韩国
女足亚青赛-中国2比1澳大利亚 两连胜获小组出线
女足亚青赛冲突处罚决定 中方罚款澳方停赛

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报