央视网 > 第一体育 > 羽毛球 > 正文

定义你的浏览字号:

李永波称国羽坚持比赛 队员调侃为世界冠军玩命

 

CCTV.com  2009年08月10日 08:30  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  就在英格兰队选择退出世锦赛的时候,同样身在海德拉巴的中国队明确表示,不会离开海德拉巴,李永波说:“中国队会相信组委会,会继续比赛做好安全工作。”与中国队一同打算坚守在海德拉巴的还有马来西亚队和印尼队。

  在荷枪实弹的战士保护下进行比赛,这对于不少运动员来说还是第一次。考虑到安全问题,英格兰队已经选择了退出本届比赛。这个决定一出,搅得其他国家队人心惶惶。据可靠消息,丹麦队和荷兰队受到英格兰队影响,一直处于是否退赛的犹豫之中。

  这样的情绪并没有影响到中国队的备战,李永波在新闻发布会上表示:“他们会相信组委会,也看到组委会为安全做了很多工作。中国队自身会加强自我保护意识,要求所有队员和教练,都要保持酒店到宾馆‘两点一线’,不得外出就餐。”李永波特别强调,中国队的人员绝对不能外出。李永波说:“中国是一个友好的国家,会跟所有人交朋友,所以也会得到对方的尊重。”虽然李永波表示了中国队坚决留下的意愿,但有的队员还是有些担心,调侃为了一个世界冠军玩命呢。

  马来西亚队和印尼队,与中国队一样,坚决选择留在海德拉巴参加世锦赛。他们队员的心态很轻松,马来西亚队员还开着玩笑说不怕。马来西亚历史上,还没有夺得过一枚羽毛球世锦赛金牌,这次他们是卯足了劲要突破历史,不坚持到最后怎么能实现目标呢?

  相关链接:

  

责编:陈丽丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报