央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

社区盾-点球战切赫神勇 切尔西6-3曼联夺冠

 

CCTV.com  2009年08月10日 07:34  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:北京时间8月9日22点,2009英格兰社区盾在新温布利大球场进行。足总杯冠军切尔西在点球决战中4-1,总比分6-3击败英超冠军曼联队,继1955年、2000年和2005年后第四次捧起社区盾赛冠军奖杯,安切洛蒂完美首秀在新赛季为伦敦蓝狮带来了首个锦标。双方在90分钟内战成2-2平,纳尼上半场惊天雷远射率先破门,切尔西的卡瓦略和兰帕德下半时各入一球完成反超,鲁尼在补时阶段建功追成平分。点球决战中,切赫表现出色分别扑出了吉格斯和埃夫拉踢出的点球,从而助切尔西笑到最后。

  继2007年后,曼联与切尔西再次在社区盾赛中遭遇,两年前在常规时间战成1-1平的情况下红魔点球决赛中击败蓝狮夺冠,实际上双方在此前的3次社区盾赛交锋中两次点球决战都是以曼联胜出收场,不过00年时切尔西曾两球击败红魔夺冠。创历史第26次亮相社区盾的曼联此前已经17次夺冠,相比较而言今年仅是切尔西第8次现身这一赛事,并且之前也只有过3次捧杯经历。本场比赛是两家球会历史上的第154次正赛对战,其中在近两个赛季的6次交锋中切尔西仅有一胜。

  这是安切洛蒂上任后率领切尔西出战的首场正式比赛,乔-科尔和日尔科夫均因伤挂出免战牌,曼联的范德萨、维迪奇、布朗、内维尔和拉斐尔也全部有伤在身缺席,新援巴伦西亚和欧文开场时都坐在替补席,这也意味着双方先发阵容中没有一位新面孔,福斯特出任首发为曼联镇守城池,赛前现场对博比-罗布森进行了追忆和追悼仪式,英格兰国家队主帅卡佩罗亲临现场观战。

  上半时开场,切尔西便打得很是积极。第2分钟,德罗巴禁区外试脚,福斯特抓球又是不利不索。2分钟后,贝巴因阻挡切尔西快发任意球被黄牌警告,好在这张牌不累计在新赛季联赛之中。第6分钟,兰帕德左侧角球开出,德罗巴头球轻蹭,伊万诺维奇5码处推射,站在门线上的埃夫拉头球解围顶在门楣下沿弹出。逃过一劫的曼联立即反扑并取得入球。第10分钟,弗莱彻中场右侧精准斜长传,纳尼拿球在埃夫拉帮助扯动的情况下,选择在大禁区前沿横向带球,并在25码处看到空档后果断右脚抽射远角破门。

  第13分钟,伊万诺维奇大禁区边缘放铲扫倒埃夫拉被黄牌警告。3分钟后,特里中场拦截狼狈摔倒丢球,贝巴右侧传远点空档,鲁尼头球摆渡到中路,朴智星6码处扫射被切赫单手封出。第17分钟,德罗巴强突入禁区内勉强起脚,福斯特还是没能拿住,又在脱手情况下第二动作才能将球拿下。随即,贝巴带球杀入禁区起脚被切赫封出,朴智星补射也未能见效。

  第25分钟,弗莱彻再次在中场右角给出精准长传球,朴智星卸球后还没起脚便被卡瓦略破坏。3分钟后,德罗巴吊传后点,马卢达10码处凌空抽射偏出底线。

  第28分钟,切赫解围边线球落点不好,朴智星得球瞄准靶子低射还是打偏。2分钟后,阿什利-科尔左侧传球,埃辛后插上头球顶高。随后,福斯特又在新温布利“丢人”,两次被德罗巴逼得异常狼狈。第36分钟,阿内尔卡左侧突然启动甩开奥谢后大禁区边缘起脚,费迪南德头球一顶皮球擦门楣飞出底线。4分钟后,阿内尔卡大禁区前沿的抽射擦右立柱将将偏出。第42分钟,纳尼战术角球,弗莱彻向外一趟随即抽远角,切赫飞身单手将球托出门楣救险。上半时比赛,曼联1-0领先切尔西进入半场休息。

  下半时开场,安切洛蒂用博辛瓦将伊万诺维奇换下。前5分钟,德罗巴和鲁尼的射门均被对方后卫直接封出。第52分钟,兰帕德禁区内传球,马卢达胸部停球直接垫传,在德罗巴干扰情况下,福斯特出击动作稍慢仅是勉强单拳将球击出,卡瓦略无人干扰情况下8码处俯冲头球顶空门轻松扳平比分。随即,福斯特又在开大脚球时直接将球踢出界外。4分钟后,阿内尔卡禁区外劲射,福斯特慌乱中将球拍出。第61分钟,纳尼抢球落地时肩膀受伤,无法坚持被巴伦西亚替下。之后,巴拉克也被派遣出场。

  第70分钟,巴拉克带有报复性质的推搡埃夫拉面部导致法国边卫倒地,切尔西得球后继续进攻并形成三打二的局面。第71分钟,德罗巴带球向左侧扯动后横传右侧空档,兰帕德大禁区边缘一停随即右脚劲射,福斯特尽管双手扑到皮球,但球还是击中立柱内侧后弹入网窝。第75分钟,弗格森同时连换四人。之后,德科也替补登场。第80分钟,埃夫拉报复性踢人铲倒巴拉克被黄牌警告。第84分钟,鲁尼的头球将将高出门楣。补时第1分钟,卡里克中场垫传,吉格斯拿球直塞,鲁尼反越位成功突入禁区面对出击的切赫9码处左脚冷静推射扳平比分。从而将比赛带入到点球大战,这也使得近三届社区盾赛都需要通过点球决战来决定冠军属谁。

  点球大战,第一轮兰帕德率先登场,在福斯特判断失误的情况下轻松破门;但吉格斯踢出的点球被切赫用脚挡出;第二轮巴拉克和卡里克均将球罚中;第三轮在德罗巴沉稳将球送入网窝后,埃夫拉踢出的点球绵软无力被切赫轻松没收。第四轮,随着卡卢将皮球踢进球门右上角,切尔西点球决战4-1轻取此前两届均通过这一方式胜出捧杯的曼联赢得了2009社区盾赛冠军。

相关新闻:

弗格森心中第一对手属安帅 切尔西曼联首发浮现
切尔西新阵确定核心 蓝军阵容一问题仍未解决
切尔西宣布新星离队 1500万收购抵皮尔洛替身
切尔西宣布续约德罗巴 周薪突破10万留守3年
拜仁旧将称里贝里不会离开 奉劝皇马切尔西死心
切尔西再现挥金如土 阿布掷一亿镑收购三大巨星

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报