央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

切尔西新阵确定核心 蓝军阵容一问题仍未解决

 

CCTV.com  2009年08月07日 14:40  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  在北伦敦的温格酝酿阿森纳433新阵的同时,西伦敦的切尔西主帅安切洛蒂为蓝军阵型带来一股“维新”之风。意大利名帅已经向媒体透露,蓝军将在下赛季英超赛场上尝试菱形中场的442新阵。

  随着阿隆索转投皇马,切尔西在今夏英超纷乱的转会市场上成了唯一一支没有流失任何主力球员的四强球队。尽管在日尔科夫之后,迟迟没有新援加盟,蓝军如今在转会市场上的号召力已经大不如前,但是在成功留住特里和德罗巴之后,蓝军反而成了四强阵容最为稳定的一支球队。而在拉不来新援的情况下,安切洛蒂也不得不最大程度上在蓝军原有人员配置下布置战术,菱形中场的442阵型看上去是最合适的选择。

  如果下赛季球队改打菱形中场,安切洛蒂可以排出多种中场组合。蓝军在后腰位置上人员最为充盈,巴拉克、埃辛和米克尔三员大将都可以独当一面,这三人也可以在中场其它位置活动。而左前卫很可能被新援日尔科夫占据主力位置,法国人马卢达面临巨大压力,此外安切洛蒂手中还有德科、兰帕德、卡卢、乔·科尔可供选择。而博辛瓦、贝莱蒂和费雷拉等人也纷纷表示愿意竞争右闸的主力。

  安帅日前向媒体透露,新阵中的关键人物将是队副兰帕德,意大利人表示菱形中场的前腰位置非英格兰人莫属:“虽然我们的目标是赢得英超和冠军杯,但我们还需要给自己的风格定位。兰帕德既能打左前卫位置,也能胜任前腰。不过我希望他能出现在前腰位置上,因为我对之前他出现在这个位置上时球队的表现非常满意。至于其他几名中场球员也都能适应菱形中场中的不同位置。”

  安切洛蒂认为菱形中场能在最大程度上利用切尔西现有人员配置,锋线主攻手德罗巴也将从中场得到更多支持。尤其是未来几年蓝军恐怕在转会市场上作为有限,由于队内多面手不少,菱形中场人员设置也相对灵活,球队并不需要花费重金重建。而另一方面,意大利人寄希望于菱形中场能在实战中发挥作用的同时也能给阿布带来他所期望的美丽足球。

  不过菱形中场并不能包治百病,毕竟切尔西阵容不如鼎盛时期,希丁克在任时也提醒过蓝军现在的阵容老化严重,如今切尔西这一问题依旧没有解决,两个多月过去了,除了日尔科夫之外,只有从米德尔斯堡和曼城免费签下的替补门将特恩布尔和小将斯图里奇。如果9月前仍然没有生力军再加盟蓝桥,如何依靠这套老龄化阵容应对多线作战将是摆在安切洛蒂面前的最大问题。上赛季后半段希丁克取得成功,不过荷兰人当政期间俱乐部基本未有大的伤病侵袭,其间埃辛和博辛瓦等伤号还相继归队,因此队内主力能否远离伤病是安切洛蒂成功的重要因素。

相关新闻:

切尔西宣布新星离队 1500万收购抵皮尔洛替身
切尔西宣布续约德罗巴 周薪突破10万留守3年
切尔西宣布续约德罗巴 10万镑周薪留至2012
拜仁旧将称里贝里不会离开 奉劝皇马切尔西死心
切尔西官方宣布天才前锋离队 阿根廷新星被租借
切尔西再现挥金如土 阿布掷一亿镑收购三大巨星

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报