央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

穆里尼奥三拒高洪波 国米魔力鸟傲慢一如既往

 

CCTV.com  2009年08月07日 14:17  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  中国国家队主教练很低调、谦虚地想请教国际米兰主帅几个业务问题,未曾想三次邀约都吃了“闭门羹”。整个过程中,高洪波的心态很平和;而穆里尼奥则一如既往的傲慢……

  高洪波是一位很好学的本土教练,于是,在穆里尼奥率队来华征战意大利超级杯期间,他很想带着一些问题去请教这位“高水平同行”。8月5日下午,高洪波孤身一人来到北京奥体中心,国际米兰正在此进行封训,在工作人员的帮助下,高洪波不露声色地坐上训练场边的计时台,并拿出手机将一些重要细节记下。绿茵上国米兵来将往,没有一个人发现这位瘦弱的中国男人就是现任中国队主帅。

  训练结束后,高洪波走向正在退场的穆里尼奥,希望能寒暄两句。可惜狂人“有眼不识泰山”,目不斜视地朝前走,直到一旁的国米官员说出“中国队主教练希望与您见面”的话语时,他才略微停顿了一下,但并未放缓前进的脚步,微微地说了一句“让他到休息室吧”。

  在这句话的招引下,高洪波跟随穆里尼奥走进国米休息室。 “你好,很高兴认识您!”直面高洪波,穆里尼奥还是很热情,两人的双手紧紧握在了一起,“我带着很多问题想请教您,不知道有没有时间聊一会儿!”高洪波的英文足以对付一般谈话。听清前者的来意后,穆里尼奥点了点头,“当然可以交流,但今天不行,因为这个场合我不适合说太多,要不明天,训练之前我们好好聊!”在穆帅友好的示意中,高洪波高兴地告别了国米休息室——中葡两位同行的首次会面时间只有两分半。

  8月6日17时,几乎与国米大部队进入鸟巢环形长廊的同时,高洪波开车进入球场腹地,然而一个“小冲突”,让高洪波与穆帅的第二次见面最终流产。按预先安排,国米在鸟巢适应场地时间为18时到19时,因此提前一个小时抵达的意大利人吃了个“闭门羹”——此时鸟巢还没封场,现场到处是游客。几番游说未果后,国米“急了”,穆帅脸色阴沉,球队经理则“故意”上前与对方大声理论。“魔力鸟”似乎完全“忘记”了他与高洪波的约定,而我们的国家队主帅则一直安静地坐在鸟巢竞赛办公室里,手里拿着早已准备好的钢笔、笔记本和一面国家队队旗,等待着“狂人”赴约。

  17时50分,穆帅和他的队员终于提前几分钟踏入鸟巢的草皮,待游人散尽后,高洪波悄悄走上看台落座……19时10分左右,国米踩场训练结束,也许是对下午的争执仍有不满,狂人急匆匆走下场地,“漏过”了正面看台上的高洪波。在主办方的热心协调下,国米球队经理答应帮高洪波再次询问穆里尼奥是否可以见面,可随后他不忘补上一句“我并不确定一定能行!”由于训练结束穆帅还要参加新闻发布会,而此时高洪波又接到一位足协领导电话,要求他立刻赶赴足协参加当晚召开的国家队会议。意识自己将肯定错过与狂人的业务切磋后,高洪波一边感叹一边自嘲地说,“我来见他,很不凑巧,怎么也抽不出时间,他邀请我看8日的比赛,但我要在7日赶赴上海,准备国家队下一期集训,看来见面要等以后了。”

  就在“魔力鸟”返回休息室准备随后的新闻发布会时,高洪波略带遗憾地驱车离开了鸟巢。两日之内,他三次与穆里尼奥近在咫尺,但又距离得很远很远……

相关新闻:

高帅学艺狂人只给2分钟 穆里尼奥诠释何为大腕
穆里尼奥拒绝出席慈善晚宴 高洪波失请教良机
穆里尼奥秀水发飙 司机迟到他欲开走大巴
穆里尼奥:埃托奥将登场 输掉欧冠几率近九成
国米抵京穆里尼奥点出球队软肋 称欧冠夺冠困难
穆里尼奥耐心答记者疑问 冷面狂人其实内心不冷
穆里尼奥:买伊布花巴萨1亿 国米1人比他更宝贵

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报