央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

曼联锋线王道只有一名字 弗格森要他单季18球

 

CCTV.com  2009年08月06日 08:23  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:C罗和特维斯今夏离队,任何人都肯定会对曼联的进攻能力抱持着一种质疑态度,不过从季前赛红魔的表现来看或许这种担心是多余的,至少鲁尼这个火力点足以完成弗格森的进球计划。

  弗格森绝非是贸贸然行事之人,卖掉C罗送走特维斯,在爵爷心中早就有了进球秘密计划。在最新一期的曼联官方杂志上,弗格森敞开谈了自己对新赛季球队进攻的想法。“一个赛季所有正式比赛下来怎么也得进个百球左右,C罗离去是很大的损失。我们要找新的火力点,战术要微调。本赛季我们会有不同的打法。”

  鲁尼近几个赛季甘愿牺牲将风头让于C罗这是外界公认,在葡萄牙人走后爵爷向小胖提出的要求是“怎么地也得进18个球”,这是最低标准,当然弗格森也给全队打气并布置了进球要求。最先与弗格森形成呼应的就是小胖。在接受天空体育新闻采访时,鲁尼就公开表示:“我们失去了两位在上赛季表现非常好的球员特维斯和C罗,所以现在需要我们顶上来进许多球,我认为我自己还有欧文和贝巴都会尝试并尽力做到这点。”

  此役是曼联季前的首个主场热身,结果弗格森首次让鲁尼和欧文这对新老金童在锋线搭档,亲临现场的卡佩罗显然没有白跑一趟,而71000名现场球迷更是在开球前送给了两人最为热烈的欢呼。两人也算是不负众望,第一次场上的配合就差点破门。当时比赛进行到21分钟,鲁尼前场倒地铲断球后立即直塞打身后,欧文快速启动形成单刀,只可惜面对出击的塞萨尔,欧文的挑射稍欠准头擦柱而出。而在此之前,鲁尼曾与德拉特配合后起脚同样是将将偏离目标。

  如果说今天欧文球运欠佳屡屡错失良机的话,那么鲁尼的进攻效率应该算是颇高了。下半时刚刚开场6分钟,瓦伦西亚的城池就被小胖戳了一个洞。当时巴伦西亚右侧传中,鲁尼7码处力压阿莱克西斯甩头破门。之前“小胖”在比赛中头球得分次数不多,但今年季前热身就已经有过两次头槌破门的经历。鲁尼63分钟被换下场休息时,梦剧场又是一片热烈掌声。

  实际上除了在球场上之外,即使在电脑游戏中鲁尼也是主角。在EA公司最新发布的《FIFA 10》游戏中,小胖和沃尔科特还有兰帕德三人便成为封面人物,其中鲁尼更是被安排在中间的醒目位置。看到这个封面,有位网友调侃到:“我真佩服EA的勇气,因为我们每次打游戏时都必须要看到鲁尼那张没什么美感又会让女人感到排斥的面孔……”

相关新闻:

热身赛-鲁尼破门C罗替身助攻 曼联2-0瓦伦西亚
英媒披露小贝将回归曼联 他将弥补C罗离开空缺
曼联搜星计划仍不停息 15岁瑞典妖童赴英国试训
欧文有望一周内重归三狮 朴智星为曼联弃国家队
[视频]球员“另谋高就”之里贝里:目标曼联?
曼联否认肮脏手段挖U16天才 15岁妖童即将试训

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报