央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

和平杯:点球大战皮耶罗罚丢 尤文3-4维拉失冠军

 

CCTV.com  2009年08月03日 08:26  进入体育论坛  来源:网易体育  

  北京时间8月3日凌晨,和平杯决赛中,意甲劲旅尤文图斯出战英超球队阿斯顿维拉。常规120分钟时间内两队0-0战平,点球大战中尤文图斯的亚昆塔、皮耶罗和莱罗塔列分别罚丢点球,最终尤文图斯点球战3-4不敌阿斯顿维拉,英超球队拿下和平杯冠军。

  费拉拉依然没有让迭戈首发,小将乔温科出任前腰,而巴西人梅洛依然首发打中场,与他搭档的是扎内蒂和卡莫拉内西。后防线上卡纳瓦罗担任替补,莱罗塔列首发与基耶利尼配对,锋线上特雷泽盖与亚昆塔组成双中锋。

  第5分钟,马尔基西奥离门20码打一脚远射偏出。2分钟后,阿什利扬左翼内切后打门,布冯同样将球破坏。第9分钟,乔温科左侧任意球偏出远门柱。第12分钟,菲利普-梅洛离门25码大力远射,稍稍打偏。

  第24分钟,柯蒂斯-戴维斯与卡莫拉内西相撞后倒地,肩膀着地,但看起来并无大碍。第28分钟,阿什利扬边路突破被梅洛放倒,不过英格兰人传中威胁不大。1分钟后,卡鲁左路低传,阿什利扬插上起脚打门,布冯将球没收。

  第30分钟,梅洛中场长传,卡莫拉内西边路突破后传中,亚昆塔禁区内争到点头球攻门,只是方向顶偏,尤文险些进球。第36分钟,阿尔布灵顿斜传门前,卡鲁包抄错过皮球没打上。2分钟后,莫利纳罗放倒阿什利-扬,卡鲁主罚正对球队的任意球直接低射打穿人墙,但布冯站位良好将球没收。

  第41分钟,西德维尔斜传禁区,阿尔布灵顿插上禁区右侧小角度一脚低射,又被布冯挡出。2分钟后,阿什利扬左路强行突破传中,卡鲁力压基耶利尼头球攻门高出门梁。补时阶段,乔温科左侧开出角球,莫利纳罗禁区内抢点一头将球顶高。半场,两队0-0战平。

  第63分钟,泽比纳右路传中,特雷泽盖前点推射打高。4分钟后,乔温科脚后跟传球,格里格拉左路传中,亚昆塔后点头球攻门顶高。第70分钟,乔温科中路斜传,亚昆塔禁区右侧起脚打门又射飞。第72分钟,特雷泽盖边路内切右脚低射被古赞扑出。

  第75分钟,班南离门25码外左脚大力远射,直接打偏。第78分钟,卡莫拉内西边路直塞,泽比纳领球趟过后卫切入门前,只是最终左脚打门被古赞挡出。乔温科左路角球传中,泽比纳禁区前接应一脚打门却没打正部位,特雷泽盖后点得球小角度抽射又被古赞扑出。

  第82分钟,古赞出击失误,亚昆塔禁区前吊射空门打高。第87分钟,卡莫拉内西被库伊拉尔放倒,乔温科任意球直接轰门打高。第90分钟,皮耶罗出场主罚任意球射门偏出远角。第92分钟,皮耶罗反击斜传,泽比纳小角度抽射打高。

  两队进入加时。第102分钟,皮耶罗左路长传,亚昆塔后点头球摆渡,特雷泽盖中路倒勾打门被古赞挡出。3分钟后,班南右路传中,西德维尔门前头球攻门顶高。

  120分钟还没到,当值主裁就吹响哨音,两队进入点球决战。第一轮中,班南首先主罚一蹴而就,亚昆塔的射门则被古赞扑住,第二轮西德维尔一脚将球打过门梁,特雷泽盖主罚穿过古赞十指关入网,两队1-1暂平。

  随后两轮出场的洛里、阿毛里、阿什利扬和梅洛分别主罚命中,第五轮布冯挡出了赫德的射门,但古赞同样扑掉了皮耶罗的打门。加罚中,奎利亚尔点球命中,而莱罗塔列一脚射门打高。最终阿斯顿维拉点球战4-3击败尤文图斯,捧起和平杯。

  尤文图斯(442):布冯/泽比纳、莱罗塔列、基耶利尼、莫利纳罗(40‘格里格拉)/卡莫拉内西(90‘皮耶罗)、梅洛、马尔基西奥(57‘ 扎内蒂)/乔温科(91‘阿毛里)/特雷泽盖、亚昆塔

  阿斯顿维拉(442):古赞/戴维斯、奎利亚尔、理查伊、肖雷(75‘ 洛里)/西德维尔、阿尔布灵顿、里奥-科克、威赫曼(75‘ 班南)/阿什利-扬、卡鲁(91‘赫德)

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报