央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

热身-蓝军弃将两球中村助攻 利物浦0-3西班牙人

 

CCTV.com  2009年08月03日 07:54  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间8月3日凌晨3:00(西班牙当地时间21:00),2009/10赛季季前热身,利物浦客场挑战西班牙人,本场比赛同时也是西班牙人俱乐部新球场“科尔内亚-埃普拉特球场”的揭幕战。上半场比赛路易斯-加西亚接中村俊辅的传球为主队先拔头筹,利物浦队长杰拉德则两次射门中框。下半场比赛,今夏由切尔西转投西班牙人队的以色列天才射手本-萨哈尔梅开二度,最终主队3-0击败红军,贝尼特斯的球队遭遇今夏热身赛最惨痛失利。

  本场比赛贝尼特斯并没将深陷转会皇马传闻的哈维-阿隆索放入首发,西班牙人方面,该队日本球星中村俊辅则身披7号战袍首发登场,并司职左前卫。

  开场仅1分钟,杰拉德便完成首次射门,但这记远射直接飞向看台。第5分钟,中村俊辅前场左侧带球被格伦-约翰逊放倒,随后路易斯-加西亚所主罚的任意球造成红军禁区混乱,但西班牙队头号前锋塔穆多却在这次进攻中被判犯规在先。

  比赛前15分钟,中村俊辅表现相当抢眼,日本球星所有传球无一失误。第16分钟,杰拉德右路传中,托雷斯抢前点射门未果。第18分钟,杰拉德中路25码外右脚轰出重炮,但皮球不幸击中横梁。而就在杰拉德完成这脚射门后仅1分钟,西班牙人队便由路易斯-加西亚打破僵局,当时他接中村俊辅前场直塞反越位成功,顺势将球领入禁区后起左脚冷静推射中的。

  第23分钟,中村俊辅踢倒杰拉德。第24分钟,比赛现场出现一个小花絮,西班牙人主帅波切蒂诺将一只站在球场边线附近的小鸟用手拾起并交给第四官员,而西班牙人队的绰号则正是“小鸟”。第27分钟,利物浦前场获得间接任意球,卢卡斯将球一拔,杰拉德跟进就射,但此球却不幸再次击中门柱。

  第29分钟,贝纳永与杰拉德打出二过一并切入禁区获得单挑卡梅尼的机会,可这次破门良机却因以色列人起脚不够果断遗憾错失。第35分钟,路易斯-加西亚禁区前轰出地镗炮,雷纳脱手后迅速将球抱住。第40分钟,西班牙人再入一球,但塔穆多接球突出禁区破门之前被判越位,不过就慢镜头来看,此球颇有误判嫌疑。

  双方下半场易边再战,主队未作人员调整,利物浦则替换四人。第55分钟,托雷斯终于完成本场第一脚射门,但他接球前已越位在先,并且这次起脚将球打飞。第59分钟,杰拉德右路低传,帕雷哈解围踢疵,助攻至前场的德根右脚补射,皮球被档出底线。第60分钟,波切蒂诺将今夏刚从切尔西转投而来的以色列天才前锋本-萨哈尔派遣出场。而就在本-萨哈尔登场仅3分钟,他的第一脚触球便宣告射门得手,当时他接莫萨塞斯中路地面斜传于禁区左侧面对雷纳右脚推射破门。2-0,西班牙人已看到胜利曙光。

  从第70分钟到第75分钟,这期间西班牙人几乎一直都将皮球控在脚下,此时红军赛况极为难堪。第78分钟,本-萨哈尔前场右侧强突多塞纳成功,并随后小角度完成射门,皮球被雷纳倒地没收。第82分钟,贝尼特斯终于才将哈维-阿隆索换上,此时红军替补席上只有替补门将卡瓦列耶里没有登场。第86分钟,西班牙人锁定胜局,本萨哈尔禁区中路补射破门。第88分钟,本-萨哈尔禁区左侧小角度凌空抽射,此球若非圣-何塞门前救险,以色列小伙将会完成帽子戏法。比赛最后阶段,双方均无心恋战,最终西班牙人主场3-0击败利物浦。

  利物浦出场阵容(4-2-3-1):雷纳/格伦-约翰逊(46’德根),卡拉格,圣-何塞,因苏阿(46’多塞纳)/卢卡斯(69’普莱希斯),马斯切拉诺(46’斯皮尔林/82’哈维-阿隆索)/库伊特(69’里埃拉),杰拉德(69’沃洛宁),贝纳永(46’巴贝尔)/托雷斯(69’恩格戈)

 

相关新闻:

热身赛:内梅特2球托雷斯建功 利物浦5-0新加坡
[视频]不穿红衣“红军”仍红火 利物浦5球大捷
[视频]利物浦忙备战 贝尼特斯挽留阿隆索
[组图]利物浦预备队2-2平弱旅 杰拉德复出亮相
[视频]利物浦在新加坡训练 坎坷备战求首胜
[组图]利物浦季前赛备战忙 杰拉德孤独接受庭审
[视频]“红军”利物浦抵达狮城 受到球迷追捧

 

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报