央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

李玮峰缺席堤亚哥绝杀 国家德比水原2-0首尔FC

 

CCTV.com  2009年08月02日 08:41  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间8月1日18:30,韩国K联赛第18轮继续进行。上赛季联赛冠亚军水原三星和首尔FC再次展开较量,由于两队素来颇有恩怨,因此本场国家德比也备受韩国各界媒体的关注。最终水原三星主场2-0力克联赛头羊首尔FC,李玮锋因累积5张黄牌此战遭停赛,而前中超外援堤亚哥则为水原队攻入制胜一球。

  本赛季水原和首尔的境遇天差地别,上个赛季的联赛冠军水原目前积17分仅排名第12位。而首尔FC目前积33分位居联赛头名,亚冠中也闯入8强,对于主教练居内什来说,这个赛季的目标就是拿到联赛和亚冠的双料冠军,不过球队中场大将李青龙转会博尔顿,给首尔队前场攻击力带来一定影响。两队本赛季首次交锋时,正是凭借李青龙的进球首尔FC主场1比0击败水原。

  本场比赛约有2万多名球迷涌入水原世界杯体育场,K联赛国家德比名副其实。由于李玮锋的黄牌停赛,本场车范根排出了许载源和郭熙柱的全新中卫组合,连续缺席多场的堤亚哥也披挂上阵,首尔方面也派出了曾在大连效力的安迪而尔,中超旧人在水原再聚首。

  第7分钟,首尔FC6号金珍圭禁区内控球失误,堤亚哥险些断下球来。第9分钟,水原队26号桑德罗禁区前沿劲射完成第一脚打门,可惜球碰防守队员腿上减速被门将得到。

  第15分钟首尔FC前场组织进攻,10 号德扬禁区内突破打门,李云在脱手。水原后卫快速解围,埃杜带球反击禁区外围远射还以颜色。

  第38分钟水原队获得上半场最好机会,水原队后场长传,9号埃杜头球摆渡给前方的堤亚哥,后者顺势打门球进,连车范根也从教练席上一跃而起,然而边裁举起越位在先。

  第46分钟,首尔FC获得前场任意球,寄诚庸的射门滑门而出,李云在惊出一身冷汗,0-0的比分维持到中场。

  下半场易边再战水原逐渐掌握场上局势,第50分钟水原三星获得前场右侧任意球机会,19 号金大仪上前主罚。金大仪并未直接攻门而是将球横传给中路的17号安英学,后者一蹴而就打破场上僵局,1-0!水原主场欢声雷动。

  第72分钟,车范根做出重要调整,新近从英冠西布罗姆维奇队转会而来的韩国国脚金斗铉披挂上阵,他替下了中场巴西外援桑德罗。

  第75分钟,堤亚哥再次利用角球机会头球击中横梁。水原队的攻势终于收到回报,第86分钟水原队19 号金大仪后场长传直接找到堤亚哥,巴西人加速摆脱防守,面对门将右脚抽射入网,2-0!水原三星锁定胜局。

  此后首尔队虽全力反扑,但无奈李云在神勇加之时间所剩无几,首尔FC最终0-2败走水原,车范根也报了首回合失利的一箭之仇。

  水原三星首发:

  门将: 1李云在 后卫: 38 许载源,29 郭熙柱,19 金大仪,44 门敏圭 中场 :17安英学,19金大仪,7李湘湖,26桑德罗, 前锋 23 堤亚哥,9埃杜

  首尔FC首发:

  门将:1金镐俊;后卫:8安迪尔森, 6金珍圭 , 4朴容浩 ,17李宗珉

  中场:14 金汉润,22 金致坤,16高明振, 21寄诚庸 ;前锋:28李圣阮,10 德扬

 

相关新闻:

韩联赛-李玮峰难阻连胜终结 水原客场0-1济州
大哥李玮峰关照小弟万厚良 铁卫盼一鸣惊人
韩联赛杯水原0-1浦项遭淘汰 球迷为李玮峰疯狂

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报