央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

和平杯-C罗破门皮耶罗2助攻 皇马1-2尤文遭淘汰

 

CCTV.com  2009年08月01日 08:49  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

 

    央视网综合消息:北京时间8月1日4时30分(西班牙当地时间7月31日22时30分),和平杯半决赛第2场在塞维利亚皮斯胡安球场展开角逐,皇马1比2负于尤文图斯,无缘决赛。上半时,皮耶罗任意球助攻,卡纳瓦罗攻破旧主球门。此后劳尔制造点球,C罗连续2场12码中的。下半时,皮耶罗角球助攻萨利哈米季奇破门,劳尔与尤文中场蒂亚戈先后射中门柱。当地时间8月2日,尤文将与阿斯顿维拉争夺冠军。

    三场相对轻松的热身赛后,皇马迎来了首次真正的考验,与前几个赛季欧冠老对手尤文争夺决赛席位。佩莱格里尼排出C-罗纳尔多、本泽马、劳尔组成的三叉戟,卡卡依然缺阵,卡西利亚斯、拉莫斯、阿尔比奥尔、阿韦洛亚也无法出场。而尤文上一场表现出色的迭戈因肌肉疲劳缺席,乔温科今夏热身首次先发,出现在前腰位置,皮耶罗与阿毛里突前,卡纳瓦罗出战旧主。

  开球前为刚去世的博比-罗布森以及在马略卡遭“埃塔”汽车爆炸袭击身亡的两名警察默哀1分钟,开场3分钟,尤文就取得理想开局,皮耶罗左侧任意球斜传禁区,无人盯防的卡纳瓦罗与萨利哈米季奇同时抢前点,结果卡纳瓦罗在门前8米处头球蹭入近角,1比0!慢镜显示卡纳瓦罗并未越位。

  尤文第9分钟又获良机,乔温科直塞禁区左侧,阿毛里在门前13米处左脚斜射穿佩佩裆下紧贴右门柱而出!随后萨利哈米季奇左路传中,皮耶罗又甩开了对方防守门前争顶,但球擦他头皮而过。

  梅洛铲倒C罗,被黄牌警告。第15分钟,本泽马禁区右侧左脚低射被布冯没收。1分钟后,C罗左路横敲,古蒂禁区前沿射门被挡后挑过卡纳瓦罗,在门前9米处左脚射门被布冯倒地封出!第19分钟,格拉内罗左路传中,本泽马禁区前沿外脚背挑传,梅策尔德在布冯出击干扰下,在门前8米处凌空打飞!

  格拉内罗左路低传,劳尔前点倚住卡纳瓦罗,在门前9米处转身左脚抽射打高。第24分钟,基耶利尼对C罗犯规,C罗右侧主罚任意球直接小角度射门偏出近门柱。随后皇马后防自乱阵脚,佩佩回传中路被阿毛里断下,阿毛里禁区左侧趟过出击的杜德克,接近底线小角度低射被梅策尔德铲出,他再度得球但未能盘过佩佩,

  格拉内罗拉扯卡莫拉内西球衣,被黄牌警告。第31分钟,萨利哈米季奇与阿毛里踢墙配合后左路传中,皮耶罗将球推入空门,但两人已越位在先。1分钟后,格拉内罗右路回敲,C罗禁区边缘抽射被卡纳瓦罗挡出近门柱。德伦特铲飞卡莫拉内西,吃到黄牌。第36分钟,本泽马右肋直传,格拉内罗在门前9米处射门又被卡纳瓦罗挡出底线。

  皇马第40分钟获得点球,C罗禁区前沿凌空挑传,劳尔反越位突入禁区右侧,被基耶利尼铲中左腿倒地,点球!C罗操刀打中路,向左侧扑的布冯没能碰到,1比1。第43分钟,格拉内罗左路突破低传,本泽马在门前18米右脚弧线球偏出右门柱。

  中场休息却出现罕见怪事,瑞典籍主裁判突然受伤,导致下半时无法开球,拖延了数分钟后,以色列籍的第四官员才临时顶缺。莱罗塔列换下脚踝受伤的卡纳瓦罗。第49分钟,乔温科左路脚底拉球转身摆脱后传中,卡莫拉内西在门前8米处顶出弹地球被杜德克单手托出,皮耶罗右侧开出角球,萨利哈米季奇插到前点距门7米处小角度头球蹭入,尤文2比1再度领先!

  皇马1分钟后错过扳平机会,C罗右路突破萨利哈米季奇切入禁区,在门前12米处右脚斜射被布冯封出,劳尔在门前8米处转身左脚扫射击中近门柱底部!第54分钟,古蒂任意球吊入禁区,梅策尔德门前抢点干扰了布冯,球弹地后险些窜进远角,但布冯应变迅速单手击出底线。

  扎内蒂换下乔温科。萨利哈米季奇肘击C罗,被黄牌警告。第65分钟,德伦特左路传中,劳尔前点距门9米处顶高。1分钟后,本泽马禁区弧大力抽射偏出右门柱。第68分钟,本泽马分边,C罗右路回敲,本泽马前点距门9米处抽射被布冯没收。

  皮耶罗被亚昆塔换下,梅洛被马罗内换下。佩莱格里尼则换下劳尔与本泽马,伊瓜因与内格雷多出场。卡莫拉内西边线放倒德伦特,被黄牌警告。加戈替下古蒂。第81分钟,蒂亚戈在门前18米处低射击中右门柱!1分钟后,C罗外围任意球高出。第89分钟,卡莫拉内西突入禁区左侧,在门前14米处射门碰佩佩变向,杜德克将球没收。格里格拉恶劣蹬踏C罗小腿,但只是得到黄牌,格拉内罗开出任意球,佩佩在门前5米处头球高出!补时阶段,格拉内罗左路传中,布冯摘球脱手,但他死死将球护在身下,C罗无法将球勾走。最终尤文2比1力挫皇马。

  皇马(4-3-3):25-杜德克/22-托雷斯,3-佩佩,21-梅策尔德,德伦特/15-迪亚拉,14-古蒂(79'5-加戈),23-格拉内罗/9-C-罗纳尔多,19-本泽马(73'17-内格雷多),7-劳尔(73'20-伊瓜因)。

  尤文图斯(4-3-1-2):1-布冯/21-格里格拉,5-卡纳瓦罗(46'33-莱罗塔列),3-基耶利尼,7-萨利哈米季奇/16-卡莫拉内西,4-梅洛(73'39-马罗内),30-蒂亚戈/20-乔温科(61'6-扎内蒂)/10-皮耶罗(68'9-亚昆塔),11-阿毛里。

相关新闻:

本泽马:11岁真正爱上皇马 能搭档C罗无比荣幸
[组图]弗格森十死敌:小贝冰释前嫌 恨皇马入骨
卡卡抱怨被米兰逼走 自曝过去六年多次拒绝皇马
法甲豪门宣布阿强援加盟 铁卫为世界杯离开皇马
比利亚许诺永留瓦伦西亚 皇马和巴萨哪里都不去
贝皇为里贝里标9400万 罗马欲打包皇马荷兰双星

责编:刘鑫隆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报