央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

本泽马:11岁真正爱上皇马 能搭档C罗无比荣幸

 

CCTV.com  2009年07月31日 15:45  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

本泽马:我的目标是在这里赢得一切!

  搜狐体育讯 1998年5月20日的阿姆斯特丹,卡洛斯的大力远射让尤文图斯后卫出现失误,米贾托维奇机敏捕捉住机会打进全场比赛唯一进球,帮助皇马在32年后重新举起欧冠冠军奖杯。那一年,本泽马11岁。“那是我看的第一场皇马的比赛,我永远都忘记不了米贾托维奇的那个进球。”本泽马回忆道,正式从那时开始,本泽马成为了一名皇马球迷,11年后,他实现了自己的愿望,穿上了皇马战袍,踏上了伯纳乌。“皇马是一支伟大的球队。”本泽马说,“我的目标是在这里赢得一切。”

  “从很小的时候开始,我就一直梦想能够成为皇马的一员,梦想有朝一日能在这里踢球。”本泽马表示自己绝对不会错过这个机会,他决心要在皇马历史上书写下属于自己的一页。虽然刚加盟皇马不久,但本泽马已经用自己出色的表现征服了球迷与媒体,大家都说,在罗纳尔多离开之后,皇马终于又拥有了一位出色的杀手。而事实上,在法国,本泽马刚出道时球迷都叫他“里昂的罗纳尔多”。“我希望能尽快适应下来,罗纳尔多曾承诺每年进30球?好吧……那是罗纳尔多。”本泽马笑着说,他承认罗纳尔多是自己的偶像,但却表示自己并不准备成为罗纳尔多第二,“我就是我,我只有21岁,还很年轻,但我对自己充满信心。”

  在对爱尔兰沙姆洛克流浪的比赛中,本泽马打进了自己加盟皇马后的处子球,也是皇马本赛季的首个进球。本泽马认为这是一个好兆头:“开始总是最难的。”谈及新赛季的目标,本泽马显得十分高调,他认为皇马完全有能力复制巴萨上赛季创造的三冠王伟业:“我们现在已经拥有了一支能同时竞争三个冠军的球队。”而在谈及他从来没有染指过的欧冠联赛冠军时,本泽马表示相信本赛季皇马能在这一欧洲最高水平赛事中走得很远,“我的直觉这么告诉我。”

  本泽马在对基多体育的比赛中右腿胫骨受伤不得不被替换下场,但结果只是虚惊一场,法国前锋并没有大碍,并不影响他参加与尤文图斯的和平杯半决赛。虽然卡卡还没有正式加入球队,但本泽马与C罗的配合已经有了一定的默契,本泽马对葡萄牙人的评价很高:“他是一名伟大的球员,能与他一起踢球让人感到荣幸。”

  很显然,本泽马对自己非常有信心,目前皇马仍在争取两位大将里贝里与阿隆索,本泽马并不担心他们的到来会让皇马的前场人满为患,会让自己的主力位置受到威胁,他表示里贝里与阿隆索都是非常优秀的球员,皇马应该尽可能的引进他们,提升战斗力,而自己也十分渴望能与他们一起踢球。“阿隆索是一名超级球员,真希望他能快点加盟。”本泽马说,至于里贝里,本泽马表示自己在法国国家队经常与他一起搭档,“我们能配合得非常好。”

 

相关新闻:

[组图]弗格森十死敌:小贝冰释前嫌 恨皇马入骨
卡卡抱怨被米兰逼走 自曝过去六年多次拒绝皇马
法甲豪门宣布阿强援加盟 铁卫为世界杯离开皇马
比利亚许诺永留瓦伦西亚 皇马和巴萨哪里都不去
贝皇为里贝里标9400万 罗马欲打包皇马荷兰双星
皇马宣布今夏第8援达协议 西国脚400万签5年
皇马9400万先生亮王者之剑 处子球引爆伯纳乌
[视频]C罗处子球三将破门 皇马4-2将战尤文

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报