央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

全运-点球战郑铮罚失点球 山东4-5上海无缘决赛

 

CCTV.com  2009年07月31日 08:35  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 7月30日下午16点,第11届全运会男子足球半决赛首先进行了一场比赛,对阵的双方是东道主山东队和夺冠热门上海队。90分钟的比赛中两支球队战成了0-0的平局,而在点球大战中,山东队的郑铮罚丢点球,最终他们4-5不敌上海队惨遭淘汰。在晚上的比赛中,广东队通过点球淘汰辽宁,将同上海争夺冠军。

  两支球队都是这次全运会的夺冠热门,所以这也是本次全运会迄今为止最精彩的一场强强对话。山东队是2-0战胜重庆队挺进半决赛的,上海队则是一球小胜对手晋级,他们将争夺一个决赛的名额。

  这场比赛山东队主力尽出,上海队则是缺少了核心曹赟定,这对于他们的进攻是不利的。比赛第3分钟上海队前场进攻,蔡慧康禁区内带球躲过上前防守的后卫射门,球稍稍的偏出了立柱。第14分钟山东队的高翔在一次防守中铲倒了王燊超,吃到了本场比赛的第一张黄牌。

  比赛进行到第19分钟山东队获得了一个角球机会,中路的宋龙首先顶了下皮球偏出,后点的张丰羽赶上也是头球攻门,可惜再次偏出了球门。比赛第26分钟高翔在右路突然横穿,但是被对方后卫柏佳骏提前出脚破坏出了底线。第27分钟张丰羽在一次防守中也吃到了黄牌,

  比赛30分钟之后上海队已经完全控制住了比赛的节奏,山东队很难进攻到上海队后场。不过上海队进攻到前场之后也是办法不多,没有给山东队造成真正的威胁。第42分钟郑铮大力远射,高迪门前铲射可惜没有碰到皮球。上半场比赛结束,两队都没有取得进球,暂时战成了0-0的平局。

  下半场两队踢的依然非常激烈,仅仅开始了3分钟山东队的咸涛在一次前场拼抢中和对手对脚,他自己则是痛苦的倒地,示意主教练进行换人。咸涛被抬出了场外进行治疗,通过电视镜头来看,他可能是左小腿骨折,情况比较的严重,医生进行了简单的处理,咸涛也是被紧急送往医院进行进一步治疗。第52分钟山东队右路进攻,高翔传中到后点,但是队友的射门偏出了底线。

  第59分钟柏佳骏距离球门20米远射,球进擦着立柱飞出了底线。下半场比赛两队踢的比较沉闷,根本就无法形成有效的射门机会。第90分钟张靖洋突入禁区射门,球稍稍的偏出了立柱,山东队错失了最好的得分机会。最终90分钟比赛结束,两队战成了0-0,只能够通过点球来决出胜负。

  第一个主罚点球的是山东队的张丰羽,他的推射首先得分;上海队第一个主罚的是王佳玉,刘殿座判断对了方向,但是球速太快,没有扑出这个射门。第二个出场的山东球员是队长郑铮,他的大力推射偏出了球门,而随后出场的上海球员则是成功得分。第三个出场的山东球员高迪轻松命中,不过上海球员并没有给山东队机会,王燊超同样命中。

  山东队的张靖洋将第四个点球罚中,但是上海球员姜至鹏同样得分,这样留给山东队只有最后一次机会了。第五个主场的山东球员李晓挺射门击中了立柱之后弹进球网,这下就看刘殿座的表现了。上海球员主罚的是武磊,这是一个至关重要的点球,但是他还是冷静的射门得分,5-4,这样上海队就通过点球大战淘汰了山东队。

  山东队首发:28-刘殿座;4-宋龙、6-郑铮、、19-张丰羽、20-高翔(67‘13-张靖洋)、21-牛喜龙、16-马兴煜、23-孙世林(42‘26-咸涛)、24-李晓挺、9-高迪、10-于靓

  上海队首发:2-李运秋、4-王燊超、5-王佳玉、6-蔡慧康、7-武磊、11-姜至鹏、12-吕文君(55‘16-战怡麟)、15-张萌祺(46‘9-傲飞帆)、20-张琳芃、23-柏佳骏、24-顾超

 

相关新闻:

[视频]全运追打裁判 赵世桐被中国足协终身禁赛
[视频]全运男足:点球失利 山东负上海无缘决赛
[视频]广州全运男足意外出奇兵 点杀辽宁进决赛
[组图]全运男足上海5-4点胜山东 率先进决赛
全运男足-郑铮失关键点球 上海5-4山东进决赛
[足球之夜]影响:全运会男足浙江不敌辽宁
[足球之夜]全运会男足广东队1-0战胜北京

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报