央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

奥迪杯-铁卫建功帕托失点球 米兰4-5负排名垫底

 

CCTV.com  2009年07月31日 07:50  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  央视网综合消息 北京时间7月31凌晨0点30分,2009奥迪杯三四名决赛,意大利AC米兰对阵阿根廷博卡青年的比赛正式拉开战幕。双方鏖战90分钟,AC米兰和博卡青年战成1比1。点球决战,博卡青年4比3战胜AC米兰,最终以总比分5比4赢得本届奥迪杯第三名。席尔瓦上半场为AC米兰率先进球,维亚特里终场前为博卡青年扳平比分。

  点球决战博卡的因苏亚和AC米兰的皮尔洛、帕托罚丢点球。

  半决赛中,博卡青年1比2遗憾的输给英格兰曼联队,AC米兰则1比4惨败在德国拜仁慕尼黑的脚下。本场比赛,AC米兰和博卡青年将为了本届奥迪杯的第三名进行争夺。

  和首场比赛相比,AC米兰后卫线内斯塔没有首发,奥涅乌和席尔瓦搭档中卫,奥多回到首发右后卫位置,左后卫由小将安东尼尼代替法瓦利首发出战。三人中场,首场没有出战的队长安布罗西尼,本场和加图索、阿巴特搭档首发。前锋线则继续是小罗、博列洛和帕托的组合。博卡青年方面,中场核心里克尔梅本场并没有首发,帕勒莫也同样坐在了替补席上。

  上半场比赛刚刚开始,博卡就得到一个前场任意球机会,马里诺将球传入禁区却直接出了底线。第2分钟,帕托接队友直塞,左路带球切入禁区,小角度左脚推射被门将挡出底线。第9分钟,查维斯禁区前左侧带球横向调整一步之后起脚远射,奥涅乌将球挡出。第13分钟,穆切大禁区前沿右侧带球横切,晃出角度后起脚大力远射打飞。第19分钟,阿巴特直传,帕托和博列洛撞墙配合后禁区前大力斜射偏出。

  第22分钟,穆切右路传中,奥涅乌抢在后点维亚特里之前将球解围出禁区。第24分钟,盖坦离门25米开外大力远射偏出。第28分钟,阿巴特右路横传,博列洛跟进稍慢,后卫抢先解围出底线,随后的角球,博卡解围不远,加图索斜传左侧博列洛,博列洛左脚将球横传门前,席尔瓦将球送进球门,1比0。

  第36分钟,罗纳尔迪尼奥左路带球晃过一名防守球员后直塞,安东尼尼底线传中,右路后点帕托凌空扫射没能踢正部位,球打在后卫身上弹出底线。第39分钟,克鲁珀维耶萨左肋带球突入禁区,面对门将劲射远角,斯托拉里近乎神奇的用左手将球挡出,AC米兰逃过一劫。第44分钟,阿巴特中场铲球动作过大,被主裁黄牌警告,随后,马里诺禁区内前点,接队友任意球传中头球攻门偏出。上半场比赛结束,AC米兰1比0结束半场。

  下半场双方易边再战。第48分钟,AC米兰得到前场左侧任意球机会,小罗将球传入禁区,米兰连续三人错过落点,皮球擦着球门右侧立柱偏出底线。第56分钟,小罗中线附近送出直塞,帕托插上人球分过打算趟过出击的阿邦丹谢里,博卡门将大禁区外倒地将铲出危险区域。第60分钟,赞布罗塔右路传中,帕托禁区内胸部停球后凌空扫射被后卫挡出。

  第66分钟,里克尔梅和对手撞墙配合后,禁区内右侧起脚打偏。第68分钟,小罗直塞,安东尼尼左路横传,博列洛大禁区线附近低射球门右下角被门将挡出底线。第76分钟,罗纳尔迪尼奥禁区前直塞,帕托右路横切禁区内接球的同时挑过门将,但却被后卫将球断下。

  第82分钟,里克尔梅左侧带球突入禁区后起脚,门将将球挡出。第87分钟,里克尔梅分球,因苏亚左路传中,维亚特里后点头球攻门得手,1比1,博卡青年扳平比分。90分钟比赛结束,双方打成1比1。

  点球决胜中,博卡青年帕勒莫、里克尔梅、福尔林、维亚特里点球先后命中,第三轮出场的因苏亚的点球被斯托拉里扑出。AC米兰罗纳尔迪尼奥、扬库洛夫斯基、席尔瓦点球先后命中,第二轮出场的皮尔洛、第五位出场的帕托,点球先后被阿邦丹谢里扑出。博卡青年点球4比3,总比分5比4战胜AC米兰,夺得本届奥迪杯第3名。

  双方出场阵容

  AC米兰(4-3-3):斯托拉里/奥多(45‘,赞布罗塔)、奥涅乌、席尔瓦、安东尼尼/阿巴特(75‘,扬库洛夫斯基)、加图索(64‘,弗拉米尼)、安布罗西尼(45‘,皮尔洛)/罗纳尔迪尼奥、博列洛(80‘,齐格尼)、帕托

  博卡青年(4-4-2):阿邦丹谢里/巴莱塔、索罗、福尔林、古尼诺/穆切(73‘,帕勒莫)、查维斯(45‘,因苏亚)、盖坦(63‘,蒙松)、马里诺(45‘,巴塔格利亚)/克鲁珀维耶萨(63‘,里克尔梅)、维亚特里

 

相关新闻:

奥迪杯-戈麦斯贝巴各中柱 拜仁7-6点杀曼联夺冠
2009年奥迪杯足球友谊赛 曼彻斯特联-拜仁慕尼黑 2-3
2009年奥迪杯足球友谊赛 曼彻斯特联-拜仁慕尼黑 3-3
2009年奥迪杯足球友谊赛 曼彻斯特联-拜仁慕尼黑 1-2
2009年奥迪杯足球赛 博卡青年-曼联 2-2
2009年奥迪杯足球赛 博卡青年-曼联 1-2
[视频]奥迪杯:曼联2:1博卡 库什恰克精彩扑救
[视频]奥迪杯赛:曼联2:1博卡 莫乌切劲射偏出
[视频]奥迪杯赛:曼联2:1博卡 诺伊尔挑球过人
[视频]奥迪杯:曼联2:1博卡 里克尔梅任意球

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报