央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[足球之夜]7月23日《足球之夜-影响》完整版

CCTV.com  2009年07月23日 20:23  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  足球有影响,一起去关注!

  

 

  央视网综合消息:(《足球之夜》第30期 7月23日播出)

首冠。
7月16日,在荷兰女足四国赛上,中国女足4:2力克东道主荷兰队,以三战全胜的战绩捧得冠军奖杯。这是中国女足国家队在2009年获得的首个外战冠军,毕姸被评为最佳球员,庞风月荣膺最佳射手。纵观本届四国赛,无论是伤病复出的马晓旭还是新人庞风月,以及老将们都表现出了一定的进步。冠军固然可喜,但女足姑娘们稳步提升的状态才是让我们更为欣慰的。
   
足球小子。
当今职业足球运动员的最小参赛年龄是多大?答案是12岁。在欧洲的职业足球联赛中,对参赛运动员的年龄都有着严格的限制,不过在南美很多联赛中却并非如此。7月19日在玻利维亚足球甲级联赛,奥罗拉队与拉帕兹队的比赛中,年仅12岁的奥罗拉队队员毛里西奥在第39分钟替补登场,上演了自己的职业联赛处子秀。而这还要归功于毛里西奥的父亲古里奥,因为他正是奥罗拉队的主教练。子承父业固然是好,但是让还未发育健全的毛里西奥置身于成年人的足球对抗中,这位父亲似乎有点心急了。
   
足球老将。
7月20日凌晨,在巴西甲级联赛第12轮的交锋中,科林蒂安队客场2:1击败克鲁塞罗,罗纳尔多在第22分钟助攻若尔豪.恩里克,首开记录,随后他还制造了一粒点球,尽管他将点球罚失,但是在第76分钟,罗纳尔多将功补过打入致胜一球,至此在最近四轮的比赛中,罗纳尔多已经打入六球,复出之后的总进球数达到了17个。在C.罗身披皇马9号风光无限之时,身在家乡的罗纳尔多则以自己的进球抢夺着人们的目光。
   
有点烦。
拥有英俊的面孔,黄金右脚,万千宠爱集一身的贝克汉姆最近有点烦。7月20日,美国洛杉矶银河队在热身赛中2:2逼平AC米兰,贝克汉姆作为银河队的队员送出助攻逼平了米兰。但是洛杉矶银河的球迷似乎并不买账,他们打出了不友好的标语,原因是他们认为贝克汉姆的心已经不在这里。球迷的挑衅让贝克汉姆几乎无法控制自己,加上此前洛杉矶银河队队长多诺万对他的公开指责,小贝在美国的日子的确过得不开心。有得就有失,在享受足球带来的鲜花掌声的同时,万人迷也难免要接受这样的待遇。
   
大手笔。
6月看皇马,7月看曼城,这是人们对于欧洲今夏转会市场的概括,背靠阿联酋财团的曼城俱乐部今日也完成了一系列的大手笔,7月18日,他们以2500万英镑签下了阿森纳旧将阿德巴约,合同为期五年。至此曼城的锋线人数已达到了9人,加上此前的特维斯、圣克鲁斯和巴里,曼城在转会市场上已经砸出了8000万英镑。7月21日朴茨毛斯俱乐部官网确认已经同意将朴茨毛斯出让给曼城的老板法西姆。在经济不景气的年代,频频上演大手笔的曼城,一方面现实了雄厚的财力,另一方面也暴露了购买球员的不理性,曼城能走多远,我们拭目以待。
   
金杯赛。
7月20日,2009年中北美及加勒比海地区金杯赛结束1/4决赛,美国、洪都拉斯、墨西哥、哥斯达黎加分享四强席位。哥斯达黎加以5:1战胜瓜德罗普,墨西哥4:0横扫海地,加拿大0:1意外翻船输给了洪都拉斯,曾经效力于北京国安队的马丁内斯罚入点球。在联合会杯上表现出色的美国队,凭借加时赛到全场的第108分钟,库珀的点球2:1艰难淘汰巴拿马。两年一届的金杯赛是中北美及加勒比海地区最高级别的赛事,美国队此前已经5次问鼎,近来风头强劲的他们还能否延续他们的强势。7月24日,金杯赛半决赛洪都拉斯对阵美国,哥斯达黎加挑战墨西哥。


    邵佳一上演帽子戏法,夏季转会市场热闹非凡,中国海外球员努力求生存,一周足球新闻,七天足球影响。

 

责编:李鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报