央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

33名体育生所乘客车自燃 男生让女生先下车(图)

 

CCTV.com  2009年07月21日 08:17  进入体育论坛  来源:四川新闻网-成都商报  

大客车已烧成光架子

  “汽车冒烟了,快停车……”昨日上午,一辆大型客车行至绕城高速22KM+300M处时,一股白色烟雾突然从车尾处冒了起来,几秒后,白烟变成黑色浓烟,并逐渐蹿进车内。司机见状赶忙靠边停车打开车门,车上的34名乘客全部疏散到了安全地带。据了解,这34名乘客中,除了一名是带队老师,其余33人均是济南三所学校的体育尖子生,他们前几天才到南充参加了中学生田径锦标赛。

  路上自燃 大客车烧成光架子

  昨日上午11时30分,几名交警正在现场指挥拖车把这辆烧得面目全非的客车拖走。记者看到,这辆车牌为川A79769的客车已被烧成了黑漆漆的光架子,车内30多把座椅也只剩下铁架,右侧的车头裂了一条一米多长的缝隙,车尾的后挡板完全被烧毁,露出了车内的零件。地面更是一片狼藉,黑水横流,空气中弥漫着一股浓烈的焦臭味。

  “当时火势确实比较猛烈。”成都消防六中队的消防队员说,上午10时许接到报警后随即赶到现场,整个客车几乎被火包围,30多名乘客站在据事发地200多米远的路边,焦急地看着燃烧的客车却无可奈何。消防队员立即架起高压水枪对着起火的客车扫射,不到5分钟,火势控制下来了。

  而驾驶员告诉消防队员,最开始是一股白烟从车尾处冒出来,他便靠边停车,车上的这30多名师生从车门处很快跑了下来,这时,车内已弥漫着黑色浓烟。大家刚安全下车不到10分钟,火苗很快从车尾蹿了起来,期间他还冲到车上拿了灭火器,对着起火处猛喷了几下,但火势越来越大,他才赶忙跑到100多米外的安全地带躲避。

综合八卦推荐in图酷刘翔郭晶晶09赛事查询