央视网 > 第一体育 > 游泳 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]郭晶晶适应室外场 41度高温一姐很无奈

 

CCTV.com  2009年07月17日 09:42  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

郭晶晶

  腾讯体育罗马7月16日报道 (记者李博) 世界游泳锦标赛7月17日将在罗马拉开大幕,而中国跳水队在比赛开始前一天赶到了赛场进行了最后一次训练。而原本计划练双人的郭晶晶最终由于跳板人太多,不得不最终放弃了原计划。

  罗马今天的气温高达41度,当地电台更是声称“罗马是今天世界上最热的城市”。尽管炎热,中国跳水队还是在赛场进行了一个半小时的训练,除了即将参加一米板的张新华和秦凯外,其他队员都参加了训练。而郭晶晶在进行了短暂的休息后就开始了三米板的练习。原本在美国大奖赛上就已经皮肤黝黑的郭晶晶显得更黑了。每个动作跳完,她都在跳板背后站很久,显然炎热的天气让跳水公主也有点不适应。

  整堂训练课,郭晶晶把所有的单人5个自选动作都做了几遍,特别加练了405B。而在一旁观看她训练的钟少珍也非常满意训练效果,在旁边不停点头。

  在训练了40分钟后,此前一直在1米板训练的吴敏霞也跑到了3米板,两人原计划练习双人三米板。但是此时郭晶晶径直走到钟少珍面前,用商量的口吻说道:“双人就不练了吧,你看上面那么多人。5分钟也跳不了一个动作。”钟少珍同意了郭晶晶的说法,“可以,你去和刘指导(吴敏霞的教练刘恒林)商量下,再去一米板那练下吧。”于是郭晶晶走到一米板练了20分钟。“主要是让她增强下力量。”钟少珍解释道。

  在练到当地时间下午5点10分左右,郭晶晶结束了世界赛前开赛的最后一堂训练课。

2/12

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报