央视网 > 第一体育 > 台球 > 正文

定义你的浏览字号:

香港邀请赛-梁文博破百5-2胜李岩 将与沃顿争冠

 

CCTV.com  2009年07月17日 08:05  进入体育论坛  来源:我的台球网  

  MY147讯 北京时间7月16日下午,在2009名将杯香港国际桌球邀请赛率先结束的一场半决赛中,梁文博单杆破百,5-2击败17岁小将李岩,晋级决赛。在另外一场半决赛中,08年上海大师赛冠军沃顿战胜田鹏飞。这样,决赛将在梁文博和沃顿之间展开。

  本次名将杯香港国际桌球邀请赛有七位选手受邀参赛,A组由梁文博、沃顿和陈伟麒构成;B组的成员包括傅家俊、田鹏飞和李岩,其中李岩是在首日进行的附加赛中击败09年亚青赛冠军张安达后,正式进入了小组赛的争夺。

  在上周日结束的国际斯诺克北京邀请赛中,梁文博先后击败亨德利和马奎尔等世界名将,夺得个人首个国际赛冠军,可以说手感正热。香港国际桌球邀请赛拉开战幕后,梁文博丝毫没有减速的迹象,小组赛他两战全胜、以小组第一的战绩晋级半决赛。而李岩在首场比赛1-4大比分输给傅家俊后,次战他峰回路转,4-2击败田鹏飞,最终凭净胜局优势惊险获得了一个四强席位。在状态与气势上,李岩显然不能与梁文博同日而语。

  本场比赛一开局梁文博便打出单杆97分、97-0给了李岩一个下马威。不过,曾两次闯入09年中巡赛半决赛的李岩显然并没有被对手的气势所吓倒,在第二局的争夺中凭借出色的防守,让梁文博举步维艰。期间他一杆漂亮的斯诺克,一时令梁文博一筹莫展,经历无数次复杂局面的梁文博竟然连续六次解球失误,直到第七次才告成功。而李岩正是以不惧强手的姿态积极应战,前四局与梁文博2-2打成平手。

  不过毕竟两人实力相差巨大,今年五月底的中巡赛海口公开赛半决赛,梁文博曾5-0血洗李岩。而上周进行的国际斯诺克北京邀请赛,梁文博曾击败四位世界职业赛的TOP16选手,其中包括亨德利和马奎尔等名将。如此逼人气势显然令大赛经验和技术均处下风的李岩难以抵挡。从第五局开始,梁文博快刀斩乱麻,先后打出单杆59分、104分和69分,痛快淋漓地连胜三局,以5-2结束了战斗并率先晋级决赛。

  在另外一场半决赛中,08年上海大师赛冠军沃顿将田鹏飞击败,因此决赛将在梁文博和沃顿之间展开。决赛进行时间为北京时间7月17日15点,实行的是11局6胜制。

责编:裴艳杰

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报