央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[足球之夜]《影响》(7月16日节目完整版)

CCTV.com  2009年07月16日 20:13  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  《影响》(7月16日节目完整版)

  

  央视网综合消息:(《足球之夜》第29期 7月16日播出)
    法国小伙低调亮相,银河战舰正式启航。金童获得爵爷信任,红魔7号传奇继续。足球有影响,一起去关注。
    亮相。
    7月10日凌晨,法国前锋本泽马正式同皇马签订了为期六年的合同,这位还不满22岁却已经声名在外的法国小伙子,正式开启了伯纳乌之路。与C罗、卡卡亮相时的8万人和5万人相比,只有1.5万人到场的伯纳乌球场,略显冷清。皇马名誉主席斯蒂法诺一如既往地迎接着新人的加盟。淡淡的微笑,略显生涩的表情,毫不张扬的手势,这是本泽马身穿白色战袍留给人们的第一印象。本泽马的球衣并没有号码,据说他选定了19号,不过这原本属于亨特拉尔的号码,要等到荷兰人转会之后,才能够留给后来人。在现场观众的欢呼声中,又一颗星镶嵌在了银河战舰上,他究竟能发出多大的光亮,还要等待时间给出的答案。
    夺冠。
    扎伊顿足球赛12日凌晨结束了最后一轮的较量,距离新赛季德甲联赛开赛还有不到一个月的时间,勒沃库森有意通过本次的杯赛来演练阵容。球队的体育主管沃勒尔本场比赛也是亲自到场督战,不过开场仅两分钟,身穿白色球衣的加拉塔萨雷就险些率先破门,勒沃库森随后大举进攻,制造了多次有威胁的进攻,第37分钟,凭借队长的头球中的,勒沃库森打入了全场惟一的进球。凭借这场胜利,他们以两胜一平积7分的成绩,获得了扎伊顿杯的冠军,里杰卡尔德执教的加拉卡萨雷队积6分获得亚军。另外一场比赛,身穿蓝色球衣的埃及阿赫利队凭借上下半场的两个点球,2:0战胜摩洛哥的维达德竞技队,获得了杯赛的第三名。
    比较。
    日本球员中村俊辅日前与西班牙人队签订了一份为期两年的合同,7月12日,中村抵达了巴塞罗那,上百名西班牙人队的球迷将机场大厅围了个水泄不通,他们高喊着中村的名字,看这架式同C罗在马德里受到的追捧相比毫不逊色。中村俊辅本人表现得很谦虚,他说我不是明星,我得付出相当于别人两倍的努力,不要拿我和C罗做比较。不过现在西班牙人这方面,无论是球迷还是教练,都已经把中村当成了他们心中的C罗,中村对于西班牙人队的重要性要大于C罗和卡卡对于皇马的重要性。中村的加盟,同时为西班牙人队开拓亚洲市场打开了一扇窗,这位31岁的日本球员此前效力于苏格兰的凯尔特人队,他和球队一起夺得了三个苏超冠军,还曾被评为苏格兰足球先生。
    信任。
    曼联的7号球衣已经成为了英超的一个传奇,贝斯特、坎通纳、贝克汉姆、C罗,这些响亮的名字共同传承了曼联的红色7号,现在欧文接过了曼联的7号球衣,面对主帅的信任,欧文喜出望外。
欧文 曼彻斯特联队队员:
    显然在过去的一两年里,我很难想象自己可以转会到这里来,但显然现在我属于了一家顶级俱乐部,显然能来到这里我非常高兴。 
解说:
    欧文连用了三个“显然”,表达出自己的欣喜,随后弗格森表示,在转会期内曼联将不再引进球员。
    罢工。
    这座有着“南非鸟巢”之称的体育场位于约翰内斯堡,将举办明年世界杯的开幕式和多场比赛,然而目前这里却是大门紧闭,机器放在了一边,建筑工人现在的要求只有一个,加薪。
    目前南非参与此次罢工的总人数超过了7万,工人们要求加薪15%,而雇主方面只同意增加10%,劳资双方的谈判陷入了僵局。按照国际足联的要求,今年12月,所有世界杯场馆必须建成验收,交付使用。虽然南非组委会方面表示他们有能力平息事态,但现在的局面要迅速收场,并非易事。
    成都获得明年女足亚洲杯主办权。梅西当选2009年度最佳拉丁运动员。一周足球新闻,七天足球影响。

责编:李鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报