央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

英伦旅游新风景:带着哈利波特魔法地图走英伦

 

CCTV.com  2009年07月15日 09:57  进入体育论坛  来源:欧洲时报  

>>>哈里·波特再现魁地奇巅峰对决

  时尚刮起英伦风,巴黎的影院新一轮的哈利波特也即将上场,如果你是个哈利波特迷,打算到英国旅行的话,又怎么能错过参观在电影里出现的各个景点呢?略略回忆前三集的电影里场景,那些让人印象深刻的片段:一个夜黑风劲、空气中蔓延神秘诡谲气息的夜晚。大气层正在发生异像:猫会读地图、一群穿着斗篷的怪胎、突然出现在门前阶梯上的小男婴、大片成群急飞的猫头鹰信差、空中飞驰的扫帚、禁忌森林、占星塔、奇异的魔法学校、提到那个人就惧怕的紧张气氛……嘿!平凡的麻瓜们,带上哈利波特的魔法地图,去亲历一个英伦大地上的魔法世界吧!

Alnwick古堡

格洛斯特教堂

王十字火车站

  魔法学校主要取景地:Alnwick古堡

  电影中全部场景都在英国拍摄,近苏格兰爱丁堡的Alnwick古堡是霍格华兹(Hogwarts)魔法学校的主要取景场地,用来拍摄霍格华兹魔法学校走廊的格洛斯特大教堂,相信将成为吸引游客的旅游景点。这座建于681年的格洛斯特大教堂,气氛肃穆庄严。电影里,哈利波特与他的同学赫敏及罗恩,便常常在这长长的拱型回廊流连,Bodleian图书馆成为电影里哈利波特的课室,而馆外的Divinity学院小厅则在拍摄期间被改装成霍格华兹的医务室。

  这座城堡自1309年后曾先后是Percys伯爵与Northumberland公爵的家,占地广大的城堡为一中世纪风格建筑物,出自18世纪建筑设计师Capability Brown之手,美丽中带着历史岁月,此城堡依山傍水,四周景致有湖,有绿地,有树林,许多著名的电影及电视节目都曾以城堡作为拍摄场景,如伊丽莎白,侠盗罗宾汉等,相信即使没有看过哈利波特的人来到这里,也一样会感到熟悉。不过城堡只在每年的4月1日至10月26日间开放。

相关链接:

寻找哈利波特通往魔法世界的9 3/4月台
牛津大学内的哈里波特餐厅
欧洲旅游-哈里·波特的故乡——英国

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报