央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

首届亚青会篮球3V3 中国女篮惜败日本获亚军

 

CCTV.com  2009年07月04日 23:18  进入体育论坛  来源:新华网  

篮天下| 中国篮球之队| CBA| NBA| 篮球图片页| 第一体育

  新华网新加坡7月4日电(记者徐征、高川)在4日进行的首届亚洲青年运动会3对3篮球女子组决赛中,中国队在最后时刻未能把握住机会,以1分惜败于日本女篮,获得亚军。

  3对3篮球赛作为一个新兴项目,这是首次在亚洲综合性运动会中设项。中国代表团派出了由宋阳、沈怡、金佳宝和马雪雅这四名来自全国不同体校的小球员组

  成的队伍参加比赛。教练韩庆玲介绍说,这四名球员在比赛前一个月才集中起来进行了训练,她们平时都是练习普通5对5篮球的球员。

  当日上午,中国队以33:23战胜韩国队闯入决赛。不过,在下午与日本队的决赛中,对方一上来就利用快速的突破和精准的投篮连得7分,给了中国队一个下马威。

  此后,身高占有优势的中国队慢慢稳住了阵脚,但投篮命中率过低让中国队一直处于被动局面。首节结束后,日本队以19:15领先4分。第二节开始后,中国队投篮命中率有所提高,场面上也开始有所改观。金佳宝在第二节结束前突破上篮,造成日本队球员犯规;金佳宝两罚全中,帮助中国队以29:29结束了第二节。

  由于3对3篮球赛的规则是先得到33分的球队获胜,因此进入第三节后,两支球队的竞争达到了白热化。日本队投篮命中获得2分,随后马雪雅突破上篮,在对手犯规的情况下将球打进,并且罚球命中,中国队以32:31领先,离最后的胜利只有一分之差。

  但此后日本队的茅原奈绪子在篮下强攻,造成中国队球员的犯规;茅原奈绪子两罚全中,让日本队以33:32赢得了冠军。

  与金牌失之交臂的中国姑娘们赛后流下了伤心的泪水。不过韩庆玲表示,中国队员的表现让她感到满意。她说:“几名球员的表现还不错,在比赛开始阶段打得有些紧张,但是在比分落后的情况下,她们能稳定下来并且追上。最后只差1分。这就是3对3篮球这个项目的特点,关键时刻一球就能定输赢。”

  在此前进行的争夺第三名的比赛中,韩国队战胜泰国队获得铜牌。(完)

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报