央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

大运会篮球:女篮大胜取得小组赛首胜 男篮告负

 

CCTV.com  2009年07月04日 08:39  进入体育论坛  来源:新华网  

 NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育

    新华网贝尔格莱德7月3日电(记者黄杰)在3日进行的大运会女篮最后一场小组赛中,中国队以83:55大胜土耳其队,取得了小组赛的首场胜利;而中国男篮则多次遭遇判罚争议,先赢后输被意大利队以90:79击败,输掉了第一场小组赛。

    面对D组最弱的土耳其队,之前先后负于波兰和捷克队的中国队尽遣主力上场。由于小组

    赛的比分将带入下一阶段,因此在土耳其队身上得分越多越能帮助中国队在之后的排位赛中取得靠前的排名。之前饱受伤病困扰的刘鑫在本场比赛中恢复了良好的手感,全场得到28分、11个篮板的两双战绩,并送出5次助攻。一直稳定发挥的花琳在内线继续以往的表现,得到24分、12个篮板。

    土耳其队全场失误达22次,中国队因此收获了21分。第四节开始时,中国队仅以55:50领先,但随后中国姑娘们打出了一波16:0的高潮,将比赛提前带入“垃圾时间”。土耳其队在第四节仅得到7分。

    中国队主教练单瑞荣赛后表示:“我很高兴赢下今天的比赛,我们的队员都发挥出了水平。接下来我们要准备第二阶段的比赛,争取能够取得好的名次。”

    和高兴的中国女篮相比,男篮则在首场小组赛中很郁闷,最终遗憾地以79:90落败。来自捷克的主裁判保利克在比赛中多次作出不利于中国队的判罚,不但遭到了中国队的抗议,更引来全场观众的嘘声。

    参加过上届曼谷大运会的杨超、曹振华和邢璐成为了中国队的主力。杨超在上半场遭遇犯规困扰,出场时间大大减少,但他依然得到全队最高的16分。张兆旭依仗自己2米18的身高坐镇中国队内线,全场得到15分、16个篮板,并送出8记“火锅”。

    核心球员费雷罗用精准的投篮帮助意大利队取得了胜利,他在三分线上11投7中,全场得到34分。在2日意大利队80:89负于加拿大队的比赛中,费雷罗得到了26分。

    4日,结束小组赛的中国女篮将休整一天并将迎来第二阶段的比赛,而男篮则将迎战本组实力最强的加拿大队。目前加拿大和意大利队都是获得了一场胜利,如果中国队能够战胜上届季军加拿大队,则有可能通过计算小分的方式晋级16强。

    女篮项目当天结束了小组赛,A组的美国队以84:50大胜东道主塞尔维亚队,以3战全胜的战绩昂首进入八强;B组中,澳大利亚队80:50击败加拿大队;俄罗斯队则在C组以75:43大胜中华台北队;捷克队在D组的榜首之战中以84:71击败波兰队,取得小组头名。

    男篮比赛中,罗马尼亚队以78:73险胜墨西哥队,卫冕冠军立陶宛队以131:48大胜阿联酋队,希腊队以89:72战胜澳大利亚队,乌克兰队以71:79不敌保加利亚队,葡萄牙队以86:78击败伊朗队。

    

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报