央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

奥尼尔出席新闻发布会 豪言要为詹姆斯夺冠军

 

CCTV.com  2009年07月03日 09:16  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育

    腾讯体育讯 北京时间7月3日,根据ESPN报道,沙奎尔-奥尼尔在今天正式出席了克里夫兰骑士为他举行的个人新闻发布会,与各路媒体见面并表达了自己的决心:一定要为勒布朗-詹姆斯获得一枚总冠军戒指。对于这位已经37岁的全明星中锋来说,他也希望在自己退役之前能够获得职业生涯的第五枚总冠军戒指。

    在新闻发布会结束时奥尼尔就显得非常开心,他从袋子里拿出了自己签名的T恤衫抛给了台下的骑士小球迷,还对对方说着谢谢,而这也成为了媒体重点报道的对象。虽然奥尼尔加盟骑士没几天,但他看上去已经和克里夫兰的当地球迷融为了一体。在此之前奥尼尔还接受了当地小球迷集体送上的一幅画,上面写着“沙克,欢迎来到克里夫兰,欢迎加入骑士大家庭”。

    美国时间7月2日下午1点30分,骑士在球队训练中心正式召开了新闻发布会,向媒体和球迷介绍了奥尼尔这位新加盟的重量级球员。骑士是奥尼尔职业生涯效力的第五支球队。作为NBA历史上最伟大的中锋之一,在长达17年的职业生涯当中,奥尼尔总共四次转投他队,每一次都引起了联盟的轰动。

    “我要为皇帝詹姆斯拿到一枚总冠军。”奥尼尔在新闻发布会信誓旦旦的向记者和球迷表露了决心。在04-05赛季,奥尼尔从洛杉矶湖人转战迈阿密热火时曾经说过类似的话,他表示自己要为热火带来一座总冠军奖杯,并在随之而来的05-06赛季实现了自己的承诺。如今奥尼尔加盟骑士后将这句话再度重复了一遍,而因为詹姆斯这位上赛季的MVP的存在,他的豪言壮语也丝毫没有引起人们的怀疑。

    奥尼尔一点也不掩饰他对詹姆斯的崇拜。“相比而言,我的儿子更喜欢詹姆斯而不是我,我的目标就是去保卫皇帝。”奥尼尔说。一个是1992年已经38随的状元秀,另一个是2003年年仅24随的状元秀,两位状元秀的联手是否能够给骑士带来他们期待的球队历史上首座总冠军奖杯呢?至少从账面战力上来看,骑士在面对上赛季东部决赛里淘汰他们的奥兰多魔术时已经有了足够的资本。

    “我们球队不再需要去包夹任何的球员了,再也不需要了。”奥尼尔明确表示骑士已经不再惧怕如今联盟第一中锋德怀特-霍华德了,并且依然坚信自己和圣安东尼奥马刺的内线巨星蒂姆-邓肯是联盟中最有统治力的球员。“霍华德是一个不错的球员,但是这个联盟中雨最有统治力的球员只有两个,一个是我,另外一个是邓肯。”

 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报