央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰与小皇帝秘密会晤 骑士挖火箭墙脚欲夺野兽

CCTV.com  2009年07月02日 08:48  进入体育论坛  来源:NBA官网  

NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育

    北京时间7月2日《克利夫兰平原商人报》消息,克利夫兰骑士如今努力地在自由球员市场上寻求引援工作,不过如今的这个人也许会让人有些吃惊。据几则联盟的内幕消息报道,骑士已经和火箭自由球员罗恩-阿泰斯特进行接触,“野兽”甚至在美国时间周二晚上与勒布朗-詹姆斯在洛杉矶面对面地进行了对话,因为两人最近都在南加州参加各种活动,因此为两人的会面创造了机会。

    阿泰上赛季是他合同的最后一年,在拿完最后一年740万美元的工资之后直接成为非限制性自由球员,“野兽”上赛季的表现也吸引了不少球队的注意,当然,阿泰自己也更倾向于选择具备夺冠实力的球队。如今“野兽”争夺战进行得最激烈的火箭和骑士也并不安心,因为凯尔特人也参与到追逐阿泰的行列当中去。

    由于如今火箭面临着姚明和特雷西-麦格雷迪两人的伤情都不明的烦恼,因此他们在对待续约阿泰的问题上显得犹豫不定,现在火箭最积极的运作是追逐魔术的自由球员中锋马尔辛-戈塔特。不过以前火箭也对骑士的安德森-瓦莱乔很感兴趣,如今“假摔奥斯卡”也决定选择试水自由球员市场,这对火箭来说也是个机会。尽管骑士方面表示希望续约瓦莱乔,但是他们也有可能会以先签后换的方式来换取他们所需的球员。

    阿泰曾经在03年到05年间在迈克-布朗手下打过球,当时的布朗在步行者执教,而“野兽”这类板砖型前锋正是骑士相当感兴趣的,阿泰精准的三分球也是难以抵挡的诱惑。作为前年度最佳防守球员来说,他能够在锋线上分担“皇帝”的防守压力,他和詹姆斯的搭配形成一攻一防的架势,可以让骑士的阵容更加完美。

    当然,阿泰是否适合骑士还没有定数,因为骑士方面需要无私球员,但“野兽”的篮球背景当中并没有太多这类履历。另外,当年的奥本山宫群殴事件也是阿泰最著名的地方,虽然上赛季他有“从良”的倾向,但是那是他的合同年,总之“野兽”属于被NBA质疑的球员。不过上赛季阿泰场均15.6分4.3篮板4.2助攻的数据相当不错,并且带领火箭打入到季后赛第二轮当中,这也是骑士对他感兴趣的原因。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报