央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

无姚可抢劫快船找替身 莫雷打消交易兰德里阿泰

 

CCTV.com  2009年06月30日 10:54  进入体育论坛  来源:网易体育  

  NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育

    网易体育6月30日报道:

    今天美国各大媒体相继发布了这个令人震惊的消息,姚明的倒下让火箭下个赛季的NBA征程蒙上了阴影。虽然08年的无姚火箭依然能够获得22连胜,09年的无姚火箭依然能够将总冠军湖人队逼到第七场,但每个赛季火箭能够走多远,最重要的决定性因素依然是姚明的健康程度。

    雅虎头条:巨人倒下

    最新的消息是姚明有可能因伤缺席下赛季全部82场比赛,撇开这次伤病对其职业生涯的影响不说,火箭应该怎么办?斯科拉、兰德里、海耶斯、多西、库克,这五个人是姚明倒下之后火箭队所有的能打球的内线球员,他们当中谁能打上82场比赛的中锋呢?这个问题的答案是:没人。

    当然,阿德尔曼可以灵活的改良战术体系让火箭队在没有中锋的情况下也能爆发出很大的能量,但联盟中那支球队可以整个赛季只靠几个袖珍型大前锋支撑内线呢?现在寻找姚明的替代者就成了莫雷的当务之急,说起来有些幸运,因为关于卢比奥和塔比特的交易可能都还在探讨之中,所以火箭队所有的交易筹码都还捏在手里,而这个时候莫经理改变交易方向还不晚,首先补充内线实力是他最应该考虑的问题,至于外线?积极续约阿泰斯特和沃弗尔,签下新秀巴丁格和泰勒,再加上逐渐成熟起来的布鲁克斯和洛里,这几个人完全可以应付下赛季全部的82场比赛。

    那么,联盟中有谁可以成为姚明的替代者呢?首先我们想到的是斯塔德迈尔,小斯和太阳的矛盾已经到了无法缓解的地步,他被交易离开只是迟早的事情,作为姚明的同年新秀小斯已经成长为了联盟中的一流中锋,如果能用麦蒂加角色球员将其搞到,火箭下赛季的表现仍然值得期待,但一个很棘手的问题是小斯的篮球智商偏低,他需要有人给他舒舒服服的喂球才能发挥出全部的实力,火箭没有一个乐于分配球的纯正组织后卫,更令人沮丧的是防守对于斯塔德迈尔来说就像一条毒蛇,他碰都不愿意去碰。

    至于竞价戈塔特、帕楚利亚、布泽尔、奥库等人就更不用想了,一来火箭不可能在没有姚明也没有总冠军希望的前提下触发奢侈税,二来,阿泰斯特和沃弗尔的问题都还没有谈妥,莫雷哪有心情关注别的自由球员。

    那么唯一的可行方案就只剩下和快船交易,洛杉矶人挑中格里芬之后内线臃肿无比,坎比、卡曼、兰多夫这三人中必定有人会被交易,其中卡曼可以说是姚明的完美替代者,他有足够的低位战斗力和内线防守,尽管在传球这个环节上稍显逊色,但阿德尔曼调教球员的功夫我们也要考虑在内。如果火箭拿出的筹码是麦蒂快船队势必还要搭上另外一名球员来匹配合同,埃里克-戈登和索顿我们就不想了,能给出戴维斯或者丹德鲁-乔丹,莫雷在这笔交易上就绝不会有丝毫的犹豫。

    哦对了,有人告诉我灰熊队手里还捏着塔比特呢?火箭不如将他换来和多西一起顶岗姚明不在的空缺,但现在的灰熊和森林狼就像是强盗一般,如果没有足够丰厚的筹码,他们绝对不会在交易谈判中做出半点让步,据说灰熊队对于阿泰斯特和兰德里都很有爱,如果灰熊想让火箭用阿泰斯特和兰德里去换塔比特,你说,莫雷会答应吗?

黄健华:不会跟火箭打假球 引进孙悦无意义
前队医称姚明伤势不乐观 火箭老总拒绝进行评论
姚明伤势恐令阿泰出走 火箭交易麦迪已势在必行
火箭内线称麦迪必被抛弃 曝阿泰觊觎1200万年薪
专家:无姚火箭仍有竞争力 休城两方案应对危机
火箭队医:脚伤恢复非常糟糕 骨裂未愈反而扩大 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报